• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파일이름변경이 장고에게 주는 영향

23.08.25 10:30 작성 조회수 166

0

장고가 PS C:\Users\admin\wrokspace\mydjango01 이경로에 다운 받았을때 만약 wrokspace를 workspace로 이름을 바꾼다면 처음부터 장고를 다시 다운 받아야하나요?

아님 다른 방법 있나요?

지금 파일이름명을 바꾼뒤로

PS C:\Users\admin\workspace\mydjango01> python -m django --version

C:\Users\admin\scoop\apps\pyenv\current\pyenv-win\versions\3.10.4\python.exe: No module named django 이런 오류가 뜨네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

파이썬이 설치되면,

라이브러리는 파이썬이 설치된 시스템 경로에 설치되거나, 가상환경(virtual env)에 격리해서 설치할 수 있습니다. 그리고, pyenv를 통해 여러 버전의 파이썬을 설치하셨다면, 각 버전의 파이썬 별로 라이브러리는 격리되어 설치됩니다. 각 버전 별로 따로 설치해주셔야 합니다.

프로젝트를 여럿 만드는 것과는 상관이 없습니다. :-)

python -m pip list 명령을 내려보시면, 현재 python이 바라보는 곳에 설치된 파이썬 라이브러리 목록이 출력됩니다. 어떤 출력이 나오나요?

아마도 django가 없으실 텐데, django를 다시 설치해보시겠어요?

화이팅입니다. :-)