• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

서비스 강의 내용 질문입니다.

20.12.04 12:18 작성 조회수 130

0

var serviceIntent = Intent(this, TestService::class.java)

서비스 시작 버튼을 중복으로 여러번 클릭 할 때

startForegroundService를 하면 Service가 클릭 한 만큼
여러개 생성되는 건가요?

Service에 value값 추가해서 ++해보니 계속 한 값으로만 나오는데
어떻게 되는건지 궁금합니다.

여러번 클릭해도 중지 버튼 클릭하면 다 종료가 되는데 이러면 서비스가
하나만 생성된거라고 봐야 하는건지..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

서비스는 가동시킬때 객체를 생성해서 가동하므로 지속적으로 생성됩니다. 지속적으로 생성할것인가 아닌가는 기획에 따라 달라지겠지요. 다음 강에 나오는 IPC 까지 학습을 해주시면 서비스 운영 방법에 대해 좀더 아실수 있으실겁니다.

0

지현명님의 프로필

지현명

질문자

2020.12.06

답변 감사합니다. 테스트 해보니 클릭한 만큼 여러개 생성됐습니다.  종료하니 순차적으로 종료 됐고...

서비스는 중복으로 생성 안되게 막는게 중요하겠네요. 감사합니다.