• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

궁금한 사항

23.08.24 22:50 작성 조회수 162

0

강의보던중 front 도 시작하시는걸봤는데 프론트없어도 클론코딩할 수 있는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

프론트쪽 폴더는 그대로 가져다 실행하시면 됩니다. localhost:3060에서 돌고요. 프론트쪽에서 실질적인 로그인/채팅/DM/로그아웃 요청을 보내는 것이니까요. 프론트로 작업하지 않으시려면 postman 같은 툴로 http 요청 보내시면 되긴 합니다.

진승이님의 프로필

진승이

질문자

2023.08.26

front는 어떻게 가져오는건가요? git clone해봤는데 이방법이 안돼서..

sleact를 git clone 하셨으면 front 폴더가 들어있을텐데요?

그 안에서 cd front로 이동한 다음 npm i 패키지 설치하고 npm run dev로 서버 실행하시면 됩니다.

진승이님의 프로필

진승이

질문자

2023.08.26

아 그 혹시 어떤 패키지 를 다운로드 해야하는건가요?

아뇨. 깃 클론하시는 법은 아시죠? 깃 클론부터 받으세요. 그러면 front 폴더 있습니다.