• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 ㅠㅠ 질문 있습니다

23.08.23 20:49 작성 23.08.23 20:58 수정 조회수 290

0

안녕하세요~ 이제 코테 처음 시작하는 코린이인데요..

궁금한 점 2가지가 있어서 답변해줬으면 합니다 ㅠㅠ

1. 문제를 푸는 과정 중에 본인이 짠 코드 퀄리티가 많이 떨어지더라도 그 코드가 정답이 되면 그래도 괜찮은지? (물론 답안과 비교해가며 피드백은 필수겠지만요)

2. 문제를 풀어주신 답안에서 쓰인 여러 메소드들은 외워두는게 맞는지? 아니면 검색을 이용해서 사용할 줄만 아는 정도인지?

에를 들어 문제 1-01에서 str.toUpperCase(), Character.toUpperCase(t), str.toCharArray() 이런 메소드들을 무조건 손에 익을때까지 외워서 사용할줄 알아야 하는지??

정 외우기가 힘들면 어떻게 코드가 돌아가는지.. 사용방법만 알고 이러한 문제상황에 맞는 활용 메소드들을 검색(구글링)을 통해 찾을 줄 알아야 하는 역량이 필요한지 궁금합니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

네. 처음에는 본인이 이해하기 쉬운 한가지를 내것으로 만드는데 집중하는게 좋을 것 같습니다.

힘들더라도 이겨내시고 꼭 완강해서 실력자가 되시길 응원할께요!!

1

안녕하세요^^

  1. 본인이 스스로 풀었다면 정말 잘하고 있는 것이니 자신감을 가지시기 바랍니다. 코테 공부에서 자신감은 굉장히 중요한 요소입니다. 그리고 본인이 푼 코드와 영상에서 제가 푸는 방법을 비교해 보시고 더 좋은 것은 받아들여 내걸로 만드는게 중요합니다.

  2. 문제해결에 사용되는 메소드들은 외우셔야 합니다. 요즘 기업코테가 시험플랫폼(예 : 프로그래머스 사이트)만 켜고 그 밖에 구글링 같은 검색을 허용하지 않습니다. 검색을 허용하는 경우도 간혹 있겠지만 검색을 허용하지 않는 쪽으로 경향이 이동하고 있습니다. 중요한 메소드와 자료구조 쓰는 법은 외우셔야 합니다.

ggbb0308님의 프로필

ggbb0308

질문자

2023.08.24

네~ 정말 도움 많이 되었습니다!! 감사합니다. 말씀해주신 마인드처럼 자신감을 갖고 문제 열심히 풀어보도록 하겠습니다!!

ggbb0308님의 프로필

ggbb0308

질문자

2023.09.05

선생님!! 추가질문 사항으로 답안 영상에서 여러 가지 방법으로 문제를 풀어주시잖아요. 그럼 여러가지 방법중에 제가 머리속에 잘 기억에 남고 쉽게 이해할 수 있는 1가지 방법은 무조건 그 활용 메소드들을 외우고 나머지 방법에서 쓰인 메소드들도 외우면 좋겠지만 정 힘들면 1가지 방법이라도 자기껄로 만들어서 공부하는 것이 좋겠죠? 아직 초반이라서 그런지 몰라도 머리속에 다 넣기에는 너무 벅찬 감이 있네요 ㅠㅠ