• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

swift에서 import 헤더를 안해도 되는이유가 궁금합니다.

23.08.22 13:42 작성 조회수 292

0

보통 다른언어의 경우 다른 클래스파일을 사용할경우 (import 클래스파일) 이런식으로 선언해주어야지만 해당 클래스파일을 사용 할수 있다고 알고있습니다. 그런데 swift의 경우 따로 (import 클래스파일) 을 해주지 않아도 사용이 가능해서 어떤 원리로 작동되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

import는 보통 모듈 단위로 합니다.

ide로 제공하는 개발환경에서는 해당언어의 모듈은 기본으로 탑재되어 있는 환경을 제공합니다.

xcode가 그렇고 안드로이드 스튜디오가 그렇죠

참고로 안드로이드 스튜디오에서는 동일한 패키지라는 표현을 많이 씁니다.

 

그러니 프로젝트 안에서 만들어진 swift파일은 같은 모듈 내에서 만들어진 것이기 때문에 따로 import를 하지 않아도 사용이 가능하게 됩니다.

 

반대로 cocoaPods이나 SPM같은걸로 추가한건 별도의 모듈이기 때문에 import를 반드시 해야 됩니다.

js쪽에는 npm같은게 있고요

이외에도 외부 프레임웍을 추가했을때도 마찬가지 입니다.