• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

useCallback 적용 안되는 오류

23.08.21 22:46 작성 조회수 226

0

안녕하세요, 수업 잘 듣고 있습니다:)

다름이 아니라, useCallback을 onEdit 함수와 onRemove함수에 적용했는데 계속해서 모든 일기 리스트가 리렌더되는 현상이 발생하여 이유를 묻고 싶습니다 ㅠ

이 코드에 문제점이 있을까요?

  // 배열 삭제
  const onRemove = useCallback((targetId) => {
    setData((data) =>
      data.filter((it) => it.id !== targetId)
    );
  }, []);

  // 배열 수정
  const onEdit = useCallback((targetId, editContent) => {
    setData((data) => {
      return data.map((it) => {
        if (it.id === targetId) {
          it.content = editContent;
        }
        return it;
      });
    });
  }, []);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

보내주신 코드로만 보아서는 큰 문제는 없어보입니다.

다만 질문 공지사항과 같이 프로젝트 전체 코드를 보내주셔야 정확한 원인을 확인할 수 있기에

전체 코드를 보내주시면 살펴보겠습니다.