• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    해결됨

아래 크로스 브라우징 재질문 드립니다

20.12.02 19:09 작성 조회수 115

1

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <title>JUST 쇼핑몰</title>

    <link rel="stylesheet" href="/css/style.css">

</head>

<body>

    <div class="container">

        <header>

            <div class="header-logo">

                <a href="#none"><img src="images/header-logo.png" alt="header logo"></a>

            </div>

            <div class="navi">

                <ul class="menu">

                    <li>

                        <a href="#none">탑</a>

                        <div class="sub-menu">

                            <a href="#none">블라우스</a>

                            <a href="#none">티</a>

                            <a href="#none">셔츠</a>

                            <a href="#none">니트</a>

                        </div>

                    </li>

                    <li>

                        <a href="#none">아우터</a>

                        <div class="sub-menu">

                            <a href="#none">자켓</a>

                            <a href="#none">코트</a>

                            <a href="#none">가디건</a>

                            <a href="#none">머플러</a>

                        </div>

                    </li>

                    <li>

                        <a href="#none">팬츠</a>

                        <div class="sub-menu">

                            <a href="#none">청바지</a>

                            <a href="#none">짧은바지</a>

                            <a href="#none">긴바지</a>

                            <a href="#none">레깅스</a>

                        </div>

                    </li>

                    <li>

                        <a href="#none">악세서리</a>

                        <div class="sub-menu">

                            <a href="#none">귀고리</a>

                            <a href="#none">목걸이</a>

                            <a href="#none">반지</a>

                            <a href="#none">팔찌</a>

                        </div>

                    </li>

                </ul>

                <div class="side-bar"></div>

            </div>

        </header>

        <div class="slide">

            <div>

                <a href="#none"><img src="images/slide-01.jpg" alt="slide1"></a>

                <a href="#none"><img src="images/slide-02.jpg" alt="slide2"></a>

                <a href="#none"><img src="images/slide-03.jpg" alt="slide3"></a>

            </div>

        </div>

        <div class="items">

        <div class="news">

            <div class="tab-inner">

                <div class="btn">

                    <a href="#none" class="active">공지사항</a>

                    <a href="#none">갤러리</a>

                </div>

                <div class="tab1">

                    <a href="#none" class="open-modal">SMS 발송 모바일 서비스 개선작업 안내입니다. <b>2020.01.09</b></a>

                    <a href="#none">휴대폰 인증 서비스 개선 작업 기간 연장합니다. <b>2020.01.07</b></a>

                    <a href="#none">카드사 부분 무이자 할부 이벤트 2월 3일까지 혜택 <b>2019.12.31</b></a>

                    <a href="#none">올앳 시스템 작업 안내 <b>2019.12.20</b></a>

                    <a href="#none">휴대폰 결제 시스템 작업이 완료되었습니다. <b>2019.12.20</b></a>

                </div>

                <div class="tab2">

                    <a href="#none"><img src="images/gallery-01.jpg" alt="gallery3"></a>

                    <a href="#none"><img src="images/gallery-02.jpg" alt="gallery2"></a>

                    <a href="#none"><img src="images/gallery-03.jpg" alt="gallery1"></a>

                </div>

            </div>

        </div>

        <div class="banner">

            <a href="#none"><img src="images/banner.jpg" alt="banner"></a>

        </div>

        <div class="shortcut">

            <a href="#none"><img src="images/shortcut.jpg" alt="shortcut"></a>

        </div>

        </div>

        <footer>

            <div class="footer-logo">

                <a href="#none"><img src="images/footer-logo.png" alt="footer logo"></a>

            </div>

            <div class="copyright">

                <p>상호 : 엣지컴퍼니 | 대표자 : 홍길동 | 개인정보관리책임자 : 장길산 차장

                <br>사업장주소 : 서울특별시 강남구 테헤란로 123-56</p>

            </div>

            <div class="sns">

                <a href="#none"><img src="images/SNS-01.png" alt="facebook"></a>

                <a href="#none"><img src="images/SNS-02.png" alt="twitter"></a>

                <a href="#none"><img src="images/SNS-03.png" alt="instagram"></a>

            </div>

        </footer>

    </div>

    

<!--    Modal-->

<div class="modal">

    <div class="modal-inner">

        <h2>SNS비회원주문하기 종료 안내</h2>

        <p>안녕하세요, JUST 쇼핑몰 MD 홍길동입니다. 안타깝게도 SNS비회원 주문하기 서비스가 한달 뒤 종료될 예정입니다.

        회원가입없이 SNS계정을 이용해 그동안 제품주문을 하실수 있었는데, 금번 강화된 개인정보보호법         시행령 제 9조 (부칙 3조 3항)에 의거, SNS를 이용한 상품 주문/결제등이 근래에 많은     보안잇슈    로 문제가 되고 있음에 다라 KISA의 권고조치의 일환으로 했습니다. 따라    서, 한달뒤인     2019.03.10 이후 모든 비회원 고객님들께서는 회원가입으로 전환 후 실명인    증이 되어야 하며, 이    는 모든 쇼핑몰/오픈마켓등의 전자상거래서비스의 공통된 사항이라는 점을 안내해드립니다.</p>

        <a href="#none" class="close-modal">닫기</a>

    </div>

</div>

<!--   Modal-->

    <script src="/script/jquery-1.12.4.js" type="text/javascript"></script>

    <script src="/script/custom.js" type="text/javascript"></script>

</body>

</html>

@charset 'utf-8';

body {

    color: #222328;

    background-color: #fff;

    font-size: 15px;

    margin: 0;

}

a {

    color: #222328;

    text-decoration: none;

}

.container {

    width: 1200px;

    margin: auto;

}

header {

    height: 100px;

    position: relative;

    z-index: 1;

}

header > div {

    height: 100px;

}

.header-logo {

    width: 200px;

    float: left;

    line-height: 130px;

}

.navi {

    width: 600px;

    float: right;

}

.side-bar {

    position: absolute;

    width: 100%;

    height: 200px;

    background-color: #000;

    left: 0;

    top: 100%;

    display: none;

    z-index: -1;

}

.slide {

    margin-bottom: 20px;

}

.slide > div {

    height: 300px;

}

.items {

    overflow: hidden;

    margin-bottom: 20px;

}

.items > div {

    height: 200px;

    float: left;

    box-sizing: border-box;

}

.news {

    width: 500px;

}

.banner {

    width: 350px;

    text-align: center;

}

.banner a img {

    width: 97%

}

.shortcut {

    width: 350px;

    text-align: right;

}

.shortcut a img {

    width: 97%;

}

footer {

    overflow: hidden;

}

footer > div {

    height: 100px;

    float: left;

    box-sizing: border-box;

}

.footer-logo {

    width: 200px;

}

.footer-logo a img {

    margin-top: 25px;

}

.copyright {

    width: 800px;

    text-align: center;

}

.copyright p {

    margin: 0;

    padding-top: 25px;

    box-sizing: border-box;

}

.sns {

    width: 200px;

    text-align: center;

}

.sns img {

    margin-top: 25px;

}

/*Navigation*/

.menu {

    list-style: none;

    padding: 20px 5px;

    width: 97%;

    margin-top: 48px;

}

.menu li {

    width: 25%;

    float: left;

    text-align: center;

}

.menu li > a {

    border: 1px solid #000;

    display: block;

    padding: 5px;

    transition: 0.5s;

}

.menu li:hover > a {

    background-color: #000;

    color: #fff;

}

.menu li .sub-menu {

    border-bottom: 1px solid #000;

    background-color: #000;

    display: none;

}

.menu li:first-child .sub-menu {

    border-left: 1px solid #000;

}

.menu li:last-child .sub-menu {

    border-right: 1px solid #000;

}

.sub-menu a {

    display: block;

    padding: 5px;

    transition: 0.5s;

    color: #fff;

}

.sub-menu a:hover {

    color: #000;

    background-color: #fff;

}

/*news&gallery*/

.tab-inner {

    width: 97%;

    margin: auto;

}

.btn {}

.btn a {

    border: 1px solid #000;

    padding: 5px;

    width: 100px;

    display: inline-block;

    margin-right: -6px;

    border-radius: 5px 5px 0 0;

    border-bottom: none;

    margin-bottom: -2px;

    background-color: #ddd;

    text-align: center;

}

.btn a.active {

    background-color: #fff;

}

.tab1, 

.tab2 {

    height: 155px;

    padding: 0 20px;

    box-sizing: border-box;

}

.tab1 {

    border: 1px solid #000;

}

.tab1 a {

    display: block;

    padding: 5px;

    border-bottom: 1px solid #000;

}

.tab1 a:hover {

    color: royalblue;

    text-decoration: underline;

}

.tab1 a:last-child {

    border-bottom: none;

}

.tab1 a b {

    float: right;

    font-weight: normal;

}

.tab2 {

    border: 1px solid #000;

    text-align: center;

    display: none;

}

.tab2 a {}

.tab2 a img {

    width: 110px;

    padding-top: 23px;

    margin-left: 10px;

}

/*slide*/

.slide {

    position: relative;

    height: 300px;

    width: 1200px;

    overflow: hidden;

}

.slide div {

    width: 3600px;

    font-size: 0;

    position: absolute;

    animation: ani 10s linear infinite;

}

.slide div a {}

@keyframes ani {

    0% {

        left: 0;

    }

    30% {

        left: 0;

    }

    35% {

        left: -1200px;

    }

    65% {

        left: -1200px;

    }

    70% {

        left: -2400px;

    }

    95% {

        left: -2400px;

    }

    100% {

        left: 0;

    }

}

/*Modal*/

.modal {

    position: absolute;

    width: 100%;

    height: 100%;

    background-color: rgba(221, 221, 221, 0.44);

    left: 0;

    top: 0;

    z-index: 100;

    display: none;

}

.modal-inner {

    background-color: #fff;

    width: 330px;

    position: absolute;

    left: 50%;

    top: 50%;

    transform: translate(-50%, -50%);

    padding: 30px;

    border-radius: 10px;

}

.modal-inner h2 {

    text-align: center;

    background-color: royalblue;

    color: #fff;

}

.modal-inner p {

    line-height: 2;

}

.modal-inner a {

    float: right;

    margin-right: 20px;

    border: 1px solid #000;

    padding: 5px 10px;

}

부탁드립니다 ..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

절대주소로 되어 있는 부분을 모두 상대주소로 바꾸셔야 합니다.

절대주소 : 슬래시(/)로 시작하는 주소형식

상대주소 : 슬래시(/) 없이 시작하는 주소형식

<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">

<script src="/script/jquery-1.12.4.js" type="text/javascript"></script>

<script src="/script/custom.js" type="text/javascript"></script>

아래처럼 상대주소로 파일 링크하세요.

절대주소는 서버환경에서만 작동합니다.

그래서 IE에서 열면 모든 링크파일이 연결이 안되는 겁니다.

시험 보실 때도 반드시 연습하실 때도 반드시 아래처럼 상대주소로 하세요.

<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

<script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>

<script src="script/custom.js"></script>

그리고 type="text/javascript" 넣으시면 W3 유효성 검사에서 오류로 체크됩니다.

사용하지 마세요.

1

와 감사합니다 상대경로로 안해서 그랬던거네요

말씀하신대로 해보니까  해결됐어요 시험 꼭 합격하겠습니다 감사합니다