• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링부트 시큐리티 3강 - 시큐리티 회원가입에서 USER출력

23.08.18 15:05 작성 조회수 421

0

안녕하세요 강사님

객체 전달관련해서 질문이 있습니다.

강의에서 USER 객체를 출력했을 시,

아래와 같이 객체 내부값이 출력되었는데,

저는

 

`com.want.project.domain.user.domain.Users@6bfd8b8c`

이런식으로 출력이 되네요..

혹시 tostring을 오버라이딩하신걸까요??

그리고 제 객체를 getter로 찍어보면 내부에 값이 아닌 null이 저장되어 있는데 이유가 무엇일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이제운님의 프로필

이제운

2023.09.06

네, 저도 확인시 이클립스에서 Lombok이 인스톨 안되었을때 객체로 뜨고 안뜨더군요.

프로젝트때도 느끼지만 이클립스+Lombok에서 악질적인게 @Data,@Getter 등등 임포트도 잘되고 어노테이션도 잘 먹는데, 기능이 작동안할때 있습니다.

그때는 lombok을 해당 이클립스에 수동으로 설치하면 되더군요.

0

age9696님의 프로필

age9696

질문자

2023.08.18

앗.. 해결했습니다.
클래스에 @Data 어노테이션이 빠져있엇네요..
lombok에서 알아서 tostring을 오버라이딩해준 것 이었군요..

맞습니다 ㅎ @Data 어노테이션에 ToString이 있습니다