• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

script setup 태그 유무에 따라서 페이지 출력이 안됩니다.

23.08.18 09:08 작성 조회수 220

0

 <template>
  <q-page class="q-pa-xl">
    <section class="q-mb-xl">
      <div class="text-h4">Breakpoints</div>
      <q-separator class="q-my-md" />
      <div class="target"></div>
    </section>
    <section class="q-mb-xl">
      <div class="text-h4">$q.screen</div>
      <q-separator class="q-my-md" />
      <div>
        {{ $q.screen }}
      </div>
    </section>
  </q-page>
</template>

<script>
export default {
  mounted() {
    console.log('this.$q.screen: ', this.$q.screen);
  },
};
</script>

<script setup>
import { userQuasar } from 'quasar';

const $q = userQuasar();
console.log('setup -> $q.screen: ', $q.screen);
</script>

<style lang="scss" scoped>
.target {
  height: 200px;
  background-color: $dark;
}

@media (max-width: $breakpoint-xs-max) {
  .target {
    background-color: $red;
  }
}

.target {
  body.screen--sm & {
    background-color: $orange;
  }
}
</style>


08:41 초에서 진행하는 userQuasar 를 script setup 태그 안에 임포트하고 실행하면 어떠한 오류도 없이 빈 화면만 출력되고 있습니다. script setup 을 주석 처리하면 정상적으로 breakpoints 페이지로 이동하고 정상 출력이 됩니다. 영상 따라서 하고 있는데 저는 왜 setup 태그 유무에 따라 빈 화면이 출력하는 걸까요 ..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

엄...

저 소스에서 만약에

<!--
<script setup>
import { userQuasar } from 'quasar';

const $q = userQuasar();
console.log('setup -> $q.screen: ', $q.screen);
</script>
-->

이 부분을 주석 처리 하신다면 <template>내에서 $q Object에 접근할 수 없기 때문에 에러가 발생할 거에요 빈페이지가 나오는 브라우저에서 개발자도구 콘솔을 보시면 에러가 보일듯 합니다.

만약 주석 처리하실 거면

<script>
export default {
  mounted() {
    console.log('this.$q.screen: ', this.$q.screen);
  },
  setup() {
    // 이곳에서 $q Object를 생성하고 리턴해줘야 합니다.
  }
};
</script>

만약 Vue3 기본편을 수강하지 않으셨다면 꼭! 보시는 것을 권장드립니다 🥲 👍

 

망고123님의 프로필

망고123

질문자

2023.08.18

감사합니다! 잘 해결했습니다 :)
포지션이 백엔드인데... 프론트엔드도 맡게 되가지고 프로젝트에 CSS 랑 부트스트랩을 뷰에 적용을 너무 못하고 한 세월 걸려서 포기 직전이었어요ㅜㅜㅠ 퀘이사 올려주신 강의를 각 기능마다 페이지로 깔끔하게 너무 설명 잘해주신 덕분에 길이 보이고 있습니다 ㅜㅜ 감사합니다!

0

망고123님의 프로필

망고123

질문자

2023.08.18

엇 헬퍼 클래스로 실습 나아가면서 수정 없이 다시 들어가보니까 실행이 됩니다;;; 왜 이런 경우가 발생하는 거죠..?

0

망고123님의 프로필

망고123

질문자

2023.08.18

강의 소스코드 그대로 복사 붙여놓기 해도 동일하게 브레이크포인트 페이지로 이동이 안됩니다.. url 변경도 안대요 ㅜ