• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

nuxt3에서 javascript 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

24.05.06 02:57 작성 24.05.06 02:57 수정 조회수 54

0

nuxt3에서는 typescript를 사용해야 하는것은 알고 있는데, 외부 모듈 연동이나 기타 연동등에서 어쩔수 없이 자바스크립트를 사용해야 하는 경우가 있을건데, 이때 자바스크립트를 어떻게 가져와 처리해야 하는지 알고 싶습니다.

우선 간단히 예제를 구성했는데.. 간단한것도 안되네요.. ㅡ.ㅜ;

 

<template>
  <div>
    <h1>{{ data.message }}</h1>
    <p>Today is: {{ data.date }}</p>
  </div>
</template>

<script setup lang="ts">
import { ref } from 'vue';
import { fetchData } from '/assets/js/javascript_test';

const data = ref(fetchData());
</script>
// assets/js/javascript_test.js
export default function () {
  return {
    message: "Hello from JavaScript",
    date: new Date().toDateString(),
  };
}

이처럼 구성했을때, 어떻게 가져와서 처리해야 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

500 에러 뜨는데, 이 코드 작동 좀 하게 해 주세요.. ㅡ.ㅜ;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

자바스크립트, 타입스크립트 문제라기보다

javascript_test.js 모듈에서 export default 로 내보내고 있기 때문에

가져올 때 import { fetchData }가 아닌 import fetchDate 로 가져와야 할 것 같습니다.



앱프님의 프로필

앱프

질문자

2024.05.07

감사합니다.

덕분에 해결했습니다..