• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

db1 - 트랜잭션 매니저 강의 관련 질문

23.08.15 20:34 작성 조회수 241

0


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
트랜잭션 매니저 관련 강의를 듣고 있는데요 예를 들어 private final PlatformTransactionManager transactionManager;

이렇게 해서 트랜잭션 매니저를 주입받는다고 했는데 이 클래스가 빈으로 등록된것도 아닌데 어떻게 주입받는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.08.16

안녕하세요. 황지호님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

PlatformTransactionManager 가 스프링 프레임워크가 제공하는 객체이며, 스프링 빈으로 관리합니다.

그래서 @Autowired 로 주입받을 수 있습니다 :)

감사합니다.

황지호님의 프로필

황지호

질문자

2023.08.16

@Autowired를 코드에서는 안달았는데 어떻게 의존관계를 주입받는거죠??

Test 에서 @BeforeEach 부분에서 PlatformTransactionManager 객체를 만드는데 거기서 MemberService 객체를 생성하면서 파라미터로 Manager객체를 넘겨줘서 그게 주입된걸로 볼 수 있는건가요??