• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[강의 23:38] 비동기 처리 중 console.log() 호출 순서

23.08.14 23:40 작성 조회수 245

0

안녕하세요 정환님, 인프런에 많은 강의를 들어보며 이렇게 만족스러운 강의가 있었나 싶을만큼 좋은 강의 제공해주셔서 감사드립니다.

 

비동기 처리 과정에 대해 질문드립니다.

비동기 처리 결과를 다시 인수로 받아 연이어 사용하는 callback hell을 보여주시면서 실행 순서를 말씀해주셨습니다.

이때 call stack에 쌓이는 function context는 taskA()가 앞서지만 함수의 구현부가 비동기 함수로만 이루어져 WebAPIs에서 대기를 하게되고 이동안 taskA()의 다음 순서인 console.log()가 호출되는걸로 이해하면 될까요?

 

다시한번 좋은 강의 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이정환입니다.

만족스러운 강의였다니 정말 감사해요 😃

넵! taskA, B, C 모두 일단 Call Stack에 호출된 순서대로 쌓이게 되나, 이 함수 내부에서 호출한 setTimeout 함수는 비동기 함수이므로 WebAPIS로 넘어가 대기하게 됩니다.