• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

11. API 서버 만들기

19.05.31 19:08 작성 조회수 141

0

 

안녕하세요. 제로초님 위와같은 오류가 발생하여 질문남기게 되었습니다. 코드는 아래와 같이 고쳤는데 engine오류가 발생합니다. 아래 코드에서 잘못된 점이 있다면 알려주심 감사하겠습니다.

router.get('/', (req, res, next) => {
  if( req.user ) {
    User.findOne({
        where: { id: req.user.id },
        include: { models: Domain },
    })
      .then((user) => {
        res.render('login', {
            user,
            loginError: req.flash('loginError'),
            domains: user && user.domains,
        });
      })
      .catch((error) => {
          console.error(error);
          next(error);
      })
    }
    else {
      // res.json('loginError');
      res.render('login', {
        user: [],
        loginError: req.flash('loginError'),
        domains: [],
      });
    }
});

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

혹시 html파일을 렌더링하는 게 있나요? 일단 서버도 재시작해보시고요.

0

tmr님의 프로필

tmr

질문자

2019.05.31

views/error.pug 말씀하시는 거라면 죄송하지만 있습니다ㅠㅠ 컴퓨터문제일 수 있는걸까요?

0

혹시 저 부분이 로그인 에러가 나는 상황인가요?? 그렇다면 error.pug 도 넣어주세요

0

tmr님의 프로필

tmr

질문자

2019.05.31

아 그 부분 있다는 언급을 빼먹었네요. 제로초님 app.js랑 같게만들어놔서 그 부분은 있습니다.

app.set('views', path.join(__dirname, 'views'));
app.set('views engine', 'pug');

그래서 제가 고친 routes/index.js 코드가 잘못된 줄알았습니다..

0

이것은 지금 코드의 문제가 아니라 app.js에

app.set('views', path.join(__dirname, 'views'));

app.set('view engine', 'pug');

   

이 두 부분이 안 들어 있는 것 같습니다.