• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

VirtualScroll 이 버전 업데이트 되면서 많이 바뀐거 같아요..

23.08.10 08:58 작성 조회수 188

0

virtualScroll 강의 듣는 중에 에러가 계속 나서 찾아보니 버전 업데이트 되면서 아예 바뀌었더라고요.. 괜찮으시다면 이런 내용은 업데이트가 안될까요..?

Docs 보면서 혼자 해보고는 있는데 어렵습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

혹시 강의와 같은 버전의 아이오닉을 설치 하셨나요?

섹션 1에 아이오닉 설치 강의를 보시면 28초 경에 똑같은 버전을 설치하는 방법이 나옵니다.

이설희님의 프로필

이설희

질문자

2023.08.17

아, 그 내용을 확인을 못했네요...

최신버전으로 설치를 한 것 같습니다...

감사합니다!

이설희님의 프로필

이설희

질문자

2023.08.20

답변보고, 같은 버전으로 변경했는데도 virtualscroll은 강의와 같이 코드가 작성이 되지 않습니다..

다른 방법은 있는건지요?

안녕하세요.

타입스크립트도 강의와는 다른 버전이 설치 되어 있는 것이 아닌가 생각됩니다.

npm i -g typescript@4.5.4로 설치하시면 동일한 버전을 받을 수 있습니다.

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%ED%83%80%EC%9E%85%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8-%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%98%A4%EB%8B%896-%EC%9E%85%EB%AC%B8&unitId=103589&tab=curriculum

위의 영상에서 11초 부분, 1:00분 부분을 보시면 확인 하실 수 있습니다.