• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

실전 프로젝트 - 인증 프로세스 Form 인증구현 8) 인증 부가 기능

20.11.30 18:34 작성 조회수 148

0

선생님 이번에 강의 보고 있는데 이번에 코드 추가하면소 로그인이 안되더라구요 DB에 저장되어 있는것도 확인했는데 

예외도 안생기고 오류 메시지도 없어서 이전 강의 내용들을 다시 참고 해서 코드도 다시 재타이핑 했는데 로그인이 안되요..ㅠ

계속 비밀번호를 입력하라고만 나오네요 ..ㅠㅠ 이게 무슨일일까요.. ㅜ 결국 하다가 안되서 질문드려요

혹시 몰라서 깃허브 주소 남기고 갑니다.ㅠㅠ 

https://github.com/kyungchan3007/SpringSecurity

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

CustomAuthenticationProvider 에 보니까

if ( secretkey == null || "secret".equals(secretkey)){
throw new InsufficientAuthenticationException("details secret 값이 없음 인증 예외 발생");
}

이렇게 되어 있습니다

"secret".equals(secretkey) 이 아니라

!"secret".equals(secretkey) 이 되어야 예외가 발생하지 않습니다.

즉 보안키값이 일치하지 않으면 인증이 될 수 없도록 해 주어야 할 것 같습니다

0

박차니님의 프로필

박차니

질문자

2020.12.02

하.. 답변해주셔서 감사합니다 선생님 어이없는거로 질문하는 저도 부끄럽네요 ㅠ