• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

모듈 설치 오류

23.08.09 20:53 작성 23.08.09 21:36 수정 조회수 219

0

안녕하세요 저는 아나콘다를 통해서 설치를 했고 pip list를 통해 3개가 모두 설치 된 것을 확인했습니다.

 

그런데 정작 주피터에서는 아래와 같은 오류가 뜹니다. 무엇이 문제인가요. 1년전 쯤에 올려주신 방법으로도 오류가 발생해 질문 올립니다.

Unable to create process using 'C:\Users\KWON\anaconda3\python.exe "C:\Users\KWON\anaconda3\Scripts\pip-script.py" install plotly chart_studio'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

혹시 터미널등에서 설치를 하신 것 아닐까요? 왜냐하면, 아나콘다라도 할지라도 다양한 버전이 설치되어 잇어서, 주피터 노트북에서 실행하는 버전과 다를 수도 있거든요. 실제로 해당 주피터 노트북으로, 어제 저희가 아나콘다를 완전히 새로 설치했기 때문에, 해당 주피터 노트북 상에서 그대로 !pip 로 관련 라이브러리 설치를 진행했을때, 모두 정상 설치 및 동작을 하였습니다.

해당 주피터 노트북 상에서 기재된 !pip 명령으로 설치하신다면, 동일한 버전이기 때문에 예상하지 못하는 특별한 상황이 아니라면, 정상 동작할 것 같습니다.

감사합니다.