• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

폴더 구조에 대해 궁금합니다.

23.08.09 14:22 작성 23.08.09 14:28 수정 조회수 307

0

섹션 1, 14번 강의를 듣던중 궁금한점이 생겨 질문드립니다.

강의에서는 presentation/home/components 구조로 폴더를 작성하셨는데,

 

만약 home_screen.dart 파일에서 바텀 네비게이션을 제공하고, 바텀네이게이션에는 마이페이지, 홈페이지, 검색페이지 등등 과 같은 홈페이지와 그 성격이 전혀 다른 페이지로 이동할수 있는 버튼들이 존재하는 경우라면

  1. home/components 폴더에 마이페이지, 홈페이지 등 파일 혹은 폴더를 집어넣는다.

  2. home 폴더에 다 집어넣는것이 아니라 presentation 폴더에 my_page, search_page 등 폴더를 만들고 각 폴더에 맞는 성격의 파일 및 컴포넌트를 관리한다.

어느것이 바람직 할까요?

 

그리고 retrofit, json_serializable을 사용할때 저희가 작성하는 dart 파일과 generator가 생성하는 g.dart 파일은 각각 도메인 레이어, 데이터 레이어라고 보면 맞는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

2번이 좋겠네요.

저는 각 화면당 components를 관리하고 공통 components는 외부에 별도로 관리합니다.

 

retrofit, json_serializable 로 생성된 파일들은 해당 파일의 구현체이므로 생각하시는 게 맞습니다