• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

랜덤액세스와 시간복잡도

20.11.30 11:02 작성 조회수 198

3

안녕하세요 .

시간복잡도란 , 코드내의 변수에따른 컴퓨터가 실시하는 실제 연산개수를 나타내는건데 (실제연산개수를 나타내야 .. 시간복잡도를 따지는게 의미가 있기도 하고 . ..다만 극한개념이라 , 영향이 작은건 무시됨) 

public T this [int index]

{ get {return _data[index]}

set {_data[index]=value; } }

의 시간복잡도는 상수처럼 무시되는데요 , 그 이유가 배열은 랜덤액세스가 가능해서인데 그 말인즉슨 컴퓨터는 

배열[index] 를 추적시에 0부터 index 까지 메모리공간을 하나하나 타고 가는게 아니라 ( 이러면 index에 따라 계산횟수가 Count 개 만큼 나타내질수도 있는건데 )

진짜 바로 해당인덱스의 메모리공간으로 워프가 가능해서 계산횟수가 1이 나오는건가요 ?  

감사합니다. 좋은하루되세요 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

네 맞습니다!
완벽한 요약을 해주셔서 덧붙일 말이 없네요 ㅎㅎ