• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    해결됨

S520 실습 시, SCB register가 표시되지 않는 문제

23.08.08 06:31 작성 23.08.08 06:33 수정 조회수 202

1

강사님, 안녕하세요.

S520 실습 시, __NVIC_SetPriorityGrouping에서 breakpoint를 설정하는 부분에서
강의와 같이 SFRs -> All register 에서 SCB register가 아예 존재하지 않았습니다.
(SCB resigter가 없어서 내부 저장된 값도 확인할 수 없음)

그래서, S520 강의의 후반부도 동일한 문제로 실습을 진행할 수 없었는데 혹시 해결방법이 있을까요?

참고로, 이전 인터럽트 강의들은 실습 시 문제가 없었고, pinout 설정이나, NVIC 설정도 Enabled 된 것을 확인하였습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

글쎄요. 아래 그림 속의 노란색 부분이 보이지 않는다는 말씀이신 것 같은데, 이상하군요.

저처럼 화면 캡쳐해서 이렇게 올려주시겠어요?

image

SeongJin님의 프로필

SeongJin

질문자

2023.08.08

image

이후 강의를 진행하면서 다시 확인해보니, SCB가 아닌 Cortex_M4 - Control 하위에 동일한 register들이 있음을 확인하였습니다.

너무 SCB만 찾았던 것 같습니다.

감사합니다.

해결되었군요 ^^. 다행입니다 ~~