• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

encoding_sentence 문제

19.05.30 06:09 작성 조회수 94

0

해당 함수를 작성함에 있어 

cleaned_english_sentence = get_cleaned_english_sentence(english_sentence)
english_list = list(cleaned_english_sentence.upper())
morse_list = []
for i in english_list:
if i == ' ':
morse_list.append('')
else:
morse_list.append(encoding_character(i))
result = ' '.join(morse_list)
return result

와 같은 코드를 작성했습니다. 주어진 Examples에 해당하는 문장 모두 정확하게 일치하지만 게속해서 Failed가 뜨는데 코드에 문제가 있는건지 혹은 채점 조건에 문제가 있는 것은 아닌지 확인했으면 합니다. 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

예 감사합니다. 채점 조건은 그동안 많은 검토를 통해서 작성되었기 때문에 문제가 없습니다.

은근히 숨겨진 조건들이 있습니다. 

 

혹시 aaaa  .  aaa 이런 경우 어떻게 작동하는지 검토해주시면 감사하겠습니다.