• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류관련 질문드립니다!

20.11.28 23:36 작성 조회수 144

1

강사님! 강사님 코드와 동일하다고 생각되는데, 저는 join메서드에 익셉션으로 빠졌습니다. 어떤이유인지 잘 모르겠습니다!

저의코드를 아래에 첨부드리오니  잘못된부분이 있는지 확인부탁드립니다!

<오류내용>

<MemberServiceTests>

<MemberService>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

ohgu님의 프로필

ohgu

질문자

2020.11.30

답변감사합니다 강사님:)

1

안녕하세요. ohgu님

적어주신 오류 메시지를 보면

테스트 케이스에서 검증하는 오류 메시지는 "이미 존재하는 회원입니다." 인데

실제 validateDuplicateMember 메서드에서 발생하는 예외 메시지는 "이미 존재하는 아이디입니다."

이렇게 둘에 차이가 있습니다.

둘을 맞추어 주시면 됩니다.

감사합니다^^