• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Test 질문 있습니다

20.11.28 11:54 작성 조회수 107

0

선생님께서는 @Test basicScan() method를 void라고만하셔도 실행이되는데 저같은 경우에는 인텔리제이에서 public으로 수정해야한다는 오류메세지가 떠서 public void basicScan()이라고 수정후 실행할 수 있었습니다.결과는 정상적으로 잘 작동했구요..  public으로 수정하라는 오류 메세지는 왜 뜨는지 알 수 있을까요? 그

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

쿠쿠님의 프로필

쿠쿠

질문자

2020.11.30

헉 확인해보니까 junit4 가 사용되고 있었어요. 당연히 최신버전이라서 5만 사용하는 줄 알았거든요.. 감사합니다~

0

안녕하세요. 쿠쿠님

뭔가 이상하네요.

IntelliJ에서 뭔가 Junit4를 사용하는 것 처럼 설정이 된 것 같아요. (이 강의에서 사용하는 버전은 5)

Junit 4의 경우에는 public을 넣어야 합니다.

Junit 5의 경우에는 public이 없어도 정상 동작합니다.

프로젝트를 다시 import 해보시겠어요? (build.gradle을 선택해서 import 하시면 됩니다.)