• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

로그인 처리하기 - 세션 직접 만들기 질문있습니다.

24.05.04 07:36 작성 조회수 37

0

public class SessionManagerTest {

SessionManager sessionManager=new SessionManager();

@Test

void sessionTest(){

//세션을 생성 <-이게 클라이언트단에서 생성이되는건가요? 서버에서 생성하는건가요?

MockHttpServletResponse response=new MockHttpServletResponse();

Member member=new Member();

sessionManager.createSession(member,response);

//요청에 응답 쿠키 저장 <-서버 저장이고

MockHttpServletRequest request=new MockHttpServletRequest();

request.setCookies(response.getCookies());

//세션조회 <-클라이언트 조회가 맞나요?

Object result=sessionManager.getSession(request);

Assertions.assertThat(result).isEqualTo(member);

}

}

주석에 질문 달았습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.05.04

안녕하세요. zzzzz님, 공식 서포터즈 David입니다.

세션 생성, 요청에 응답 쿠키 저장, 세션 조회 모두 서버에서 이뤄지는 작업입니다.

감사합니다.