• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

FindItem함수 한 번에 만들기

23.07.27 21:41 작성 조회수 239

0

typedef bool(ITEM_SELECTOR)(Item* , int);

Item* FindItem(Item items[], int itemCount, ITEM_SELECTOR* selector, int value)

{

for (int i = 0; i < itemCount; i++)

{

Item* item = &items[i];

if (selector(item, value))

return item;

}

}

위 코드에서 typedef 부분을 없애고 한 번에 만들려고 하는데

Item* FindItem2(Item items[], int itemCount, bool (*selector)(Item* item, int value)){}

이렇게 만들면 동작하지 않고

Item* FindItem(Item items[], int itemCount, bool (*selector)(Item* item, int value), int value){}

int value를 따로 받아줘야 동작하는 이유가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

bool (*selector)(Item* item, int value)
여기까지는 함수의 원형이랑 관련이 있는 것입니다.
Item* FindItem(Item items[], int itemCount, ITEM_SELECTOR* selector, int value)
비유해서 보면 저 부분이죠.
그러니 아직 아이템 밸류에 해당하는 int를 받아주는 곳이 없으니 에러가 나는 것입니다.

Tobe님의 프로필

Tobe

질문자

2023.07.27

이해되었습니다!

늦은 시간에 빠른 답변 해주셔서 감사합니다!!