• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

익명 함수의 인자값 op 의 출처는 어디인가요?

23.07.26 00:20 작성 조회수 311

0

asyncOperation이 로드가 완료됐을때 complete안에 집어넣은 함수가 호출되는 구조는 이해했습니다.

한가지 의문점은 op라는 값은 어디서 보내주는 값인지

질문드립니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아주 중요한 부분인데 delegate 문법(+Func, Action, event)을 검색해서 깊이 공부해보시기 바랍니다.
Completed이라는 delegate 자체에 아무 함수나 연동할 수는 없고,
정해진 양식 (여기선 input 1개를 받는) 함수만 연동할 수 있습니다.
결과적으로 op은 상대방이 Completed delegate를 Invoke() 하면서 넣어준 인자라고 볼 수 있겠네요.
(엔진 코드 어딘가에서, .Completed.Invoke(op); 이런식으로 함수를 호출 한 셈)

0

DE L님의 프로필

DE L

질문자

2023.07.26

opHandle이 함수이고 그 함수에 내장된 인자값을 넘겨주는건가요? 그게 op = key? 인건지..