• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

렌더 시 bebel dependencies 오류 메세지 발생

23.07.24 14:17 작성 조회수 6.18k

1

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다. :)

다름이 아니라 run start 시 아래와 같은 문구가 뜨고 있어 질문 드립니다.

One of your dependencies, babel-preset-react-app, is importing the
"@babel/plugin-proposal-private-property-in-object" package without
declaring it in its dependencies. This is currently working because
"@babel/plugin-proposal-private-property-in-object" is already in your
node_modules folder for unrelated reasons, but it may break at any time.

babel-preset-react-app is part of the create-react-app project, which
is not maintianed anymore. It is thus unlikely that this bug will
ever be fixed. Add "@babel/plugin-proposal-private-property-in-object" to
your devDependencies to work around this error. This will make this message
go away.

 

구글링을 해서 아래 코드를 추가하면 된다고 하여 일단 해결은 하였는데요.

npm install --save-dev @babel/plugin-proposal-private-property-in-object

 

저의 지식으로는 이런 이슈가 왜 발생했고 단순히 저 코드를 추가함으로서 어떻게 해결되었는지 잘 이해가 되지 않아 강의 내용과는 무관하나 여쭤봅니다. 이런 오류를 몇 번 봤었는데 매번 이렇게 코드를 입력해야 하는지 혹시 강사님 께서는 오류 발생 원인과 해결 방법을 아실까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

보통 해당 오류는 CRA 환경을 지원하지 않는 일부 라이브러리를 설치하게 될 경우 발생할 수 있는데요

혹시 별도의 라이브러리를 추가로 설치하셨을까요?

2514o_o님의 프로필

2514o_o

질문자

2023.07.25

앗 그렇군요 강의를 들으면서 따라 설치한 라이브러리들은 있지만 별도로 제가 추가한 건 없어서 어떤게 문제의 라이브러리일지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 package.json 파일을 참고해보면 될까요?