• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

multi line 예제파일에서

20.11.24 22:16 작성 조회수 89

0

multi_str2 = \

    '''

    문자열 멀티라인

    역슬래시(\) \

    테스트

    '''

print(multi_str2)

출력하면 4번째 줄의 마지막 \가 무슨 역할을 하길래

    문자열 멀티라인
    역슬래시(\)     테스트

이렇게 출력되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

DYR. P.님의 프로필

DYR. P.

질문자

2020.11.25

출력 된 결과를 보면 한줄로 나오긴 했는데, 역슬래시(\) 와 테스트 사이의 간격은 왜 넓은건가요? 마치 \t 같은 느낌으로 간격이 넓게 붙어 있길래요.

0

안녕하세요. DYR.P 님

\ 멀티라인으로 원래 한 줄에 코드를 써서 표현하는 것을 다음라인으로 연속에서 작성할 때 

사용합니다.

In Python strings, the backslash "\" is a special character, also called the "escape" character. It is used in representing certain whitespace characters: "\t" is a tab, "\n" is a newline, and "\r" is a carriage return. Conversely, prefixing a special character with "\" turns it into an ordinary character.