• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

프로젝트를 생성했는데 안드로이드 파일에 오류표시가 생깁니다

23.07.21 13:48 작성 조회수 309

1

프로젝트를 생성하고 첫 실행을 했는데 아래와 같은 오류가 발생했습니다.

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(247,5): error MSB8066: 'C:\Users\tnqls\OneDrive\���� ȭ��\ff\hello_f\build\windows\CMakeFiles\17bcc7b3690274761bc31777eb11dab3\flutter_windows.dll.rule;C:\Users\tnqls\OneDrive\���� ȭ��\ff\hello_f\build\windows\CMakeFiles\e86d85ec92b8cca453a41bad4e8ed811\flutter_assemble.rule;C:\Users\tnqls\OneDrive\���� ȭ��\ff\hello_f\windows\flutter\CMakeLists.txt'�� ���� ����� ���� ���尡 ����Ǿ����ϴ�(�ڵ� 1). [C:\Users\tnqls\OneDrive\���� ȭ��\ff\hello_f\build\windows\flutter\flutter_assemble.vcxproj]

Exception: Build process failed.

이후 프로젝트의 안드로이드 파일에 에러표시가 떠

cmd에 flutter doctor를 실행한 결과

Doctor summary (to see all details, run flutter doctor -v):

[√] Flutter (Channel stable, 3.10.6, on Microsoft Windows [Version 10.0.22621.1992], locale ko-KR)

[√] Windows Version (Installed version of Windows is version 10 or higher)

[!] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 34.0.0)

X cmdline-tools component is missing

Run path/to/sdkmanager --install "cmdline-tools;latest"

See https://developer.android.com/studio/command-line for more details.

X Android license status unknown.

Run flutter doctor --android-licenses to accept the SDK licenses.

See https://flutter.dev/docs/get-started/install/windows#android-setup for more details.

[√] Chrome - develop for the web

[√] Visual Studio - develop for Windows (Visual Studio Community 2022 17.5.4)

[√] Android Studio (version 2022.2)

[√] VS Code (version 1.80.1)

[√] Connected device (3 available)

[√] Network resources

! Doctor found issues in 1 category.

하나의 오류가 있는듯 한데 현재 안드로이드 스튜디오로 다른 앱 개발 활동을 하고있는것이 혹시 연관이 있을까요? 해결방안을 모르겠어서 질문 남깁니다.

도와주세요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

몇 가지 추가 작업이 필요하신 것으로 보입니다.

  1. Flutter 설치 가이드 문서에 나와있는 Android Command-line Tools 설치Android Licenses를 따라서 진행해주세요.image

  2. 첨부해 주신 에러 메세지를 보면, 에뮬레이터를 window로 연결하고 실행하신 것 같습니다. 다음 이미지를참고하셔서 android 에뮬레이터를 띄우신 뒤 실행해 주세요.

image안드로이드 스튜디오로 다른 앱 개발 활동을 하고있는 것은 무관한 것으로 보이며, 위 내용을 따라서 진행 부탁드립니다.

감사합니다 :)