• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

그래프와 주피터노트북사용법 질문입니다.

20.11.24 17:50 작성 조회수 1.02k

0

안녕하세요.

1.사진처럼 apps_train을 apps_train1으로 변경하려고 할 때 위에 셀에 있는 변수를 변경하면 아래 셀에 있는  변수도 자동적으로 변경할 수 있는 단축키가 있나요? 비주얼 스튜디오 코드 Ctrl + Shift + L처럼 다중 선택해서 변수명 수정하는것처럼요.

혹시  주피터 노트북에서는 변수명을 변경하고 싶을 때 하나하나씩 변수명을 변경해야 하나요?

2.또 app_baseline_01에 전체 코드를 app_baseline_02에 붙여넣고 싶을 때 app_baseline_01에 C를 누르고 app_baseline_02에서 V를 누르면 아무것도 작동이 안되서요. 어떻게 해야 하나요?

3. 위에 사진처럼 꺽은선 그래프를 만들 때 값이 왼쪽으로 심하게 치우져져있습니다. 혹시 값을 오른쪽으로 옮길 수 있는 방법이 있을까요? 아래는 꺽은선형 코드입니다.

corr_columns[['EXT_SOURCE_2', 'EXT_SOURCE_3']].plot(x='EXT_SOURCE_2', linestyle='-', marker='o', ax=ax, color=colors[2])  

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

1. jupyter notebook이 visual studio 수준으로는 안됩니다. find해서 replace하는 방법 정도 일것입니다.

2. cell 단위로 ctrl+c , ctrl+v로 붙여 넣기는 되지만 전체 주피터 노트북은 안될 겁니다. file에서 Make a copy(복사 생성) 선택해서 app_baseline_01을 복사해서 app_baseline_02로 생성해 주십시요.

3. 원래 align='center'가 default 값인데, 적용이 되었나 모르겠군요. align='center'를 적용해 보시지요

감사합니다.