• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의내용 관련 질문

20.11.24 17:07 작성 조회수 136

0

안녕하세요! 좋은 강의 감사합니다 :)

다름 아니라 혹시 resize관련 내용도 이 강의에 있나요?

마지막 강의때 resize와 mousemove그리고 scroll 이벤트 응용한 코드 브리핑해주셨는데

강의 내용중에 resize 내용이 없는거 같아서요.. 제가 못찾은 걸까요? ㅜㅜ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

이고은님의 프로필

이고은

질문자

2020.11.25

아 그렇군요ㅎㅎ 답변 감사합니다!

아 그리고 혹시 이 강의를 다 듣고 또 다른 강의 추천 좀 부탁드려도 될까요?

인터렉티브 웹이 너무 재밌어서 깊게 공부해보고 싶은데 강의가 많이 없어서요 ㅜㅜ

혹시 선생님 강의가 이 강의 외에 더 있으신가요?

0

이고은님의 프로필

이고은

질문자

2020.11.30

헉 답변이 늦었네요, 죄송합니다ㅜㅜ

답변 감사합니다. 수강평도 남겨놓을게요!

저는 tweenMax도 좋을 거 같습니다.

웹상에서 사용되어지는 애니메이션 효과와 인터렉션을 다양하게 다뤄보고 싶어요.

사실 어떠한 기능들이 있는지는 잘 모르지만.. 해외 유명 사이트에서 사용하는 기술들도 배워보면 좋을거 같습니다.

다음 강의도 기대하고 있겠습니다 :) ㅎㅎ

0

아 제가 강의를 시작한지 얼마 안 되어서 아직 하나밖에 없네요.

어서 빨리 다음 강의를 준비해야하는데 ^^

혹시 어떤 강의가 있으면 좋으실까요? 다음 강의 준비하는데 참고를 할 수도 있어서요.

tweenMax , three.js (3d) , webGl등 생각은 하고 있거든요~

유튜브, 브런치 등에서도 인터랙티브 관련 글들을 보실 수 있어요.

https://brunch.co.kr/@yahao2512

-

수강평도 남겨주시면 큰 힘이 됩니다 :) 

0

맨 마지막 강의에 stageResize 가 살짝 나옵니다 ^^

좀 더 적극적으로 사용하는 예제를 마련했으면 좋았을 것 같네요.

stageResize 는 주로 width, height 값이 변하는 것을 

ui에 반영해야할 경우 쓰입니다.