• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ConflictingBeanDefinitionException

23.07.20 00:37 작성 23.07.20 00:37 수정 조회수 204

0

질문:

ConflictingBeanDefinitionException 을 왜 import 할 수 없는건가요?

 

 

사례:

자동 빈 등록 vs 자동 빈 등록에 대해서 아래와 같이 테스트 코드를 작성해서

ConflictingBeanDefinitionException 예외를 발생시키는지 검증하는 테스트 코드를 작성해보았습니다

그런데 아래와 같이 ConflictingBeanDefinitionException 을 찾을 수 없다고 오류가 발생하였습니다.

자동 import가 안되길래 검색을 통해서 경로를 찾아서 직접 아래와 같이 임포트 하였습니다.

그런데 여전히 import가 되지를 않는데 어떤 문제가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 제법님

뭔가 IDE에 문제가 있는지 아니면 라이브러리에 문제가 있는지 확인이 필요합니다.

추천하는 방법은 프로젝트를 다시 만들어서 진행해보시는 것을 권장드립니다. 그래도 동작하지 않는다면

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.

nove1080님의 프로필

nove1080

질문자

2023.07.20

image

잘 보니 ConflictingBeanDefinitionException 클래스의 접근 지정이 public이 아니라 테스트 클래스에서 import를 할 수 없었네요.

강의를 하실 때 예외가 발생하는 것을 테스트 코드로 검증을 해주시던데 이 부분은 따로 하지 않으셔서 제가 해보려고 하였습니다. 근데 이와 같이 해당 예외를 import할 수 없는 경우 어떻게 검증을 해볼 수 있을까요?

안녕하세요. nove1080님

이런 경우 메시지로 검증하거나 또는 예외의 부모 타입으로 검증하는 등의 방법을 대안으로 사용할 수 있습니다.

감사합니다.