• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

캐릭터가 입력 방향이 잘못되어서 움직여요

23.07.19 22:43 작성 조회수 593

0

캐릭터와 입력 시스템 강의 보고 똑같이 따라했는데

w 누르면 오른쪽으로 캐릭터가 돌아서 움직이고

s 누르면 왼쪽으로 캐릭터가 돌아서 움직이고

a누르면 캐릭터가 전진하고

d 누르면 캐릭터가 카메라 방향으로 뒤로갑니다.

 

코드 똑같이 따라했고요

- YXZ 맞고

void AABCharacterPlayer::Move(const FInputActionValue& Value)

{

FVector2D MovementVector = Value.Get<FVector2D>();

const FRotator Rotation = Controller->GetControlRotation();

const FRotator YawRotation(0, Rotation.Yaw, 0);

const FVector ForwardDirection = FRotationMatrix(YawRotation).GetUnitAxis(EAxis::X);

const FVector RightDirection = FRotationMatrix(YawRotation).GetUnitAxis(EAxis::Y);

AddMovementInput(ForwardDirection, MovementVector.X);

AddMovementInput(RightDirection, MovementVector.Y);

}

코드도 같습니다. 그리고 혹시나 인풋액션을 잘못넣었나 확인해봤는데도 이상없었습니다. 왜 그런지요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

영매님님의 프로필

영매님

2023.09.14

저도 완전히 같은 현상을 겪어서 당황했었는데요, 언리얼 에디터를 종료하고 다시 visual studio로 컴파일해서 에디터를 실행하니 WS 앞뒤, AD 좌우로 정상적으로 움직입니다.

0

안녕하세요. 3강 4분 50초 부분에 대한 내용일까요? 아니면 이후에 작업하는 QuaterMove에 대한 내용일까요? 기술한 동작 내용만 보면 가로축과 세로축 입력이 바뀐것 같네요.
입력 애셋이 경로에 맞게 다시 잘 배정되었는지 확인해보는 경우도 있을 것 같습니다.
( 현재 배정한 애셋이 /ArenaBattle 폴더 아래에 있는지. )
깃허브에 최종 프로젝트도 있으니 한번 비교해보시는 것도 좋을 것 같습니다.