• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

초기화 디버깅 응용프로그램 오류

23.07.19 20:27 작성 23.07.19 20:52 수정 조회수 403

0

오류.PNG캡처.PNG안녕하세요 강의 잘 듣고있습니다 코드를 따라 치고 실행을 시켰는데

처음엔 d3d12.dll 파일이 없다고 해서 다시 다운받고 프로시저 시작지점

uncaught_exceptions 가 api-ms-win-crt-private-l1-1-0.dll에서 찾을수 없다고 해서 api 파일도 다시 교체 해서 실행 시켰는데

응용 프로그램 오류가 뜹니다 찾아보니 메모리 상에 문제가 있다고 나오는데 어떻게 해줘야 해결될지 감이 안잡혀서 질문을 남겨봅니다!

혹시나 윈도우 7을 사용해서 나타나는 문제가 있을수도 있는지도 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Win7로 테스트하는 분이 계실거라고 생각은 못했는데,
윈도우 버전에 따라 문제가 일어날 확률이 꽤 높을 것으로 보입니다.
https://www.drivereasy.com/knowledge/api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll-missing-error-
solved/

혹시 디버깅으로 한줄씩 실행하면 어느 부분에서 에러가 나나요?
(Engine 초기 부분에 breakpoint잡고 순차적으로 진행해보세요)

호야님의 프로필

호야

질문자

2023.07.20

답변 감사합니다!

한줄씩 실행해도 어느 부분에서 에러가 나오는지 안나오고 계속 똑같이 나와서 윈11 놋북으로 그대로 옮겨서 실행시켜보니까 에러 없이 선생님 실행결과랑 똑같이 나왔습니다

윈도우 버전의 문제였던거 같습니다