• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 데이터 Jpa 테스트 오류

23.07.18 17:07 작성 조회수 510

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
강의 6분40초즘에 있는 통합 테스트 할 때 오류가 계속 발생하는데 이유를 모르겠어요

spring data jpa 사용하기 전까지는 테스트 정상적으로 잘됐는데 spring data jpa로 repository를 바꾸자 마자 오류가 발생합니다...

강사님이 하시는 것 처럼 그대로 다 하하고 컴파일 오류도 발생하지 않는데 모르겠습니다.

스크린샷(30).png스크린샷(31).png스크린샷(32).png스크린샷(33).png스크린샷(34).png스크린샷(35).png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

YR님의 프로필

YR

질문자

2023.07.18

아 원인 찾았습니다!!!!

제가 모든 repository 클래스 에서 메소드 이름을 findbyId() findbyName()로 사용했고 spring data jpa를 사용하기 전까지는 정상작동 되서 그냥 써왔는데

spring data jpa는 기본 기능을 특정 메소드 이름으로 만들어 놓았고(ex_findById) 그걸 가져와서 쓰는 거 같은데 제가 임의로 만들어 놔서 동작을 못했던 것 같습니다......

감사합니다~

0

송융앙님의 프로필

송융앙

2023.12.27

저도 같은 문제로 지금 고생중인데 어떻게 해결하신거라구요??ㅠㅠ 저는 findByName 등 레퍼지토리에서 전부 동일하게 적었는데 ㅠㅠ