• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

로또 예상 번호 만들기 문제 관련 질문 있습니다.

23.07.18 16:22 작성 조회수 191

0

처음 랜덤 로또 번호를 만들 때,

import random

def getRandomNumber():
    number = random.randint(1,45)
    return number

print (getRandomNumber())

이렇게 쓰셨는데 def 함수를 사용하는 이유는 무엇인가요??

import random

number = random.randint(1,45)

print(number)

이렇게만 사용해도 출력이 되던데 def 함수를 사용하는 이유가 궁금합니다!

import random

lotto_num = []

number = random.randint(1,45)

count = 0

while True:
    if count > 5 :
        break
    A = number
    if A not in lotto_num:
        lotto_num.append(A)
        count=count+1

print(lotto_num)

제가 생각한 식을 사용해서 로또 번호를 출력 해봤는데 결과 값이 나오지 않습니다. 오류코드도 나오지않는데 이유가 무엇일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

def 함수를 쓴 이유는, 사용자 정의 함수를 연습하기 위해서입니다.

코드의 길이가 길어지면 함수를 사용하는 것이 훨씬 유리하거든요

 

숫자를 뽑는 것을 while True 안쪽으로 넣어야 할 것 같네요!