• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

blend-mode 스크립트 예제 질문

20.11.23 12:34 작성 조회수 206

0

안녕하세요 :)

예제 보면서 따라해보고 있는데 한가지 궁금한게 있어서요!

혹시 버튼에 over 될때 scale이 변할때. mix-blend-mode 속성을 유지 할 수 있는 방법이 있을까요? 

선생님 예제 따라하다보니 mouseover할때 색상이 좀 변하는 거 같아서 css hover시 background:white 없애고 transition 타임을 좀 느리게 설정하니까 scale 할때 mix-blend-mode속성이 안먹는게 보이더라구요 ㅜㅜ

혹시 이 부분을 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

http://irene080.dothome.co.kr/inflearn/mouse_YesOrNo.html

(제가 작업한 예제 웹사이트 입니다, 참고부탁드릴게요!)

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

이고은님의 프로필

이고은

질문자

2020.11.24

네 한번 해보도록 할게요! 감사합니다 :)

0

방법을 찾았습니다. 

js 수정 (btn_no도 동일하게 수정)

//네 버튼 이벤트
    btn_yes.addEventListener("mouseover"function(e){
        circle.classList.add("on");
        //circle.style.transform = "scale(.3)";
    })
    btn_yes.addEventListener("mouseout"function(e){
        circle.classList.remove("on");
        //circle.style.transform = "scale(1)";
   })

css 추가

.cursorItem .circle.on {
  margin-20px 0 0 -20px;
  width40px;
  height40px;
}

transform 속성인 scale 값 변경 대신

width, height 값 변경으로 바꿨습니다.

테스트 한 번 해보세요.

0

이고은님의 프로필

이고은

질문자

2020.11.23

네! 괜찮습니다, 답변 기다리고 있겠습니다 :)

0

업무중이라 시간이 조금 걸릴수도 있습니다 ^^

(이해해주세요~)

0

이고은님의 프로필

이고은

질문자

2020.11.23

네 감사합니다! :)

0

안녕하세요. 확인해보고 답글 달아드릴게요.