• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

mysql연결 오류

20.11.22 16:15 작성 조회수 342

0

db.pool.query('SELECT * FROM lists', (err, results, fileds) => {
if (err) return res.status(500).send(err);
else return res.json(results);
});
});

위에의 소스에서 밑에 적혀있는 에러가 발생하네요ㅜ

원인을 잘 모르겠어서, 질문합니다

app_backend | Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306

app_backend |     at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (node:net:1128:16)

app_backend |     --------------------

app_backend |     at Protocol._enqueue (/app/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:144:48)

app_backend |     at Protocol.handshake (/app/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:51:23)

app_backend |     at PoolConnection.connect (/app/node_modules/mysql/lib/Connection.js:118:18)

app_backend |     at Pool.getConnection (/app/node_modules/mysql/lib/Pool.js:48:16)

app_backend |     at Pool.query (/app/node_modules/mysql/lib/Pool.js:202:8)

app_backend |     at /app/server.js:42:11

app_backend |     at Layer.handle [as handle_request] (/app/node_modules/express/lib/router/layer.js:95:5)

app_backend |     at next (/app/node_modules/express/lib/router/route.js:137:13)

app_backend |     at Route.dispatch (/app/node_modules/express/lib/router/route.js:112:3)

app_backend |     at Layer.handle [as handle_request] (/app/node_modules/express/lib/router/layer.js:95:5) {

app_backend |   errno: -111,

app_backend |   code: 'ECONNREFUSED',

app_backend |   syscall: 'connect',

app_backend |   address: '127.0.0.1',

app_backend |   port: 3306,

app_backend |   fatal: true

app_backend | }

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jadubell님의 프로필

jadubell

질문자

2020.11.24

아 해결되었습니다!

답변 감사합니다!

0

비단뱀님 안녕하세요  우선 디비 연결이 안된것같은데  DB를 도커를 이용해서 돌리시고 있나요 ?? 
디비 연결하는 파일 부분에 올바른 값을 넣어주셨는지 봐주세요 ~~