• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

12강 props.onTemperatureChange() 함수 질문

23.07.14 20:19 작성 조회수 165

1

setTemperature() 함수 대신 props.onTemperatureChange() 함수를 사용 했는데~요

onTemperatureChange() 함수는 state에 없는데 이 함수는 어디에서 제공 해주는지 잘 모르겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

정하님의 프로필

정하

질문자

2023.07.14

갑사합니다

0

안녕하세요, 소플입니다.

props.onTemperatureChange() 함수는 코드 그대로 props에 있는 것입니다.

실습에서는 기존에 각 컴포넌트의 state를 사용해서 온도 값을 저장하고 관리하던 것을,

공통된 상위 컴포넌트로 올려서 Shared State 형태로 사용하도록 변경하게 됩니다.

이 과정에서 상위 컴포넌트에서 관리하는 stateset함수props를 통해 하위 컴포넌트로 넘기고,

하위 컴포넌트에서는 이를 사용하는 것입니다.

 

참고로 props에 뭐가 들어있는지 궁금하거나 디버깅을 하고 싶을 때는,

아래와 같이 콘솔 로그를 출력해서 개발자 도구를 통해 확인하시면 좋습니다!

function TemperatureInput(props) {
    console.log(props);

    ...
}

 

감사합니다.