• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

loginfailureHandler에서 db에 로그 저장 시 에러

23.07.14 18:20 작성 조회수 300

0

안녕하세요

질문이 있어서 글을 남깁니다.

 

로그인 실패 시 handler에서 DB에 로그를 남기고 싶은데,

마지막 loginLogService.saveLoginLog(loginLogDto); 에서 null 됩니다.

어떤 것이 문제일까요???

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. Gabin han님

LoginLogService를 스프링 빈으로 주입받지 않은 것으로 보입니다. 스프링 빈 주입을 사용해주세요.

그리고 앞으로는 질문 안내에 있는 것 처럼 강의 학습에 관련된 질문을 올려주시길 부탁드립니다.

저도 마음으로는 도움을 드리고 싶지만, 하루에도 수 많은 분들이 질문을 올려주십니다. 그래서 강의 학습과 관련된 질문에 초점을 맞추는 것이 맞다 생각합니다. 다시한번 이해를 부탁드립니다.