• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

java.security.KeyStoreException: Uninitialized keystore 에러가 발생 하고 있습니다.

23.07.12 23:36 작성 조회수 508

0

비대칭키를 통한 암호화 과정에서

keytool을 사용하여

올려주신 내용 그대로

 

keytool -genkeypair -alias apiEncryptionKey -keyalg RSA -dname "CN=Kenneth Lee, OU=API Development, O=joneconsulting.co.kr, L=Seoul, C=KR" -keypass "1q2w3e4r" -keystore apiEncryptionKey.jks -storepass "1q2w3e4r"

 

키를 생성후

 

bootstrap.yml에 적용 하였습니다.

 

그런데 encrypt를 실행 하면

 

java.security.KeyStoreException: Uninitialized keystore
	at java.base/java.security.KeyStore.getKey(KeyStore.java:1076) ~[na:na]
	at org.springframework.security.rsa.crypto.KeyStoreKeyFactory.getKeyPair(KeyStoreKeyFactory.java:80) ~[spring-security-rsa-1.0.11.RELEASE.jar:na]
	at org.springframework.cloud.config.server.encryption.KeyStoreTextEncryptorLocator.rsaSecretEncryptor(KeyStoreTextEncryptorLocator.java:99) ~[spring-cloud-config-server-3.1.6.jar:3.1.6]

 

 

해당 에러가 발생을 하고 있습니다.

 

keytool을 생성시 제 자바 home 버전은 java 18 이고

개발 환경운 java 11 이어서 이런 문제가 생기는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

최재영님의 프로필

최재영

질문자

2023.07.13

아 이런 !!!

 

제가 이름을 빼먹고 작성 하였습니다.

location에 파일명까지 작성 하여야 정상적으로 작동이 되는데

alias에 계속 해서 파일명을 작성 하고 있었습니다...

 

잘 해결 되었습니다. 완강 하도록 노력 하겠습니다.

 

encrypt:
  key-store:
    location: file:///${user.home}/keystore/apiEncryptionKey.jks
    password: 1q2w3e4r
    alias: apiEncryptionKey