• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 7장 커피메뉴 DB 연동과정에서 오류납니다.

23.07.12 21:03 작성 조회수 495

1

에러.png

제 소스파일은 구글드라이브 링크를 걸어드리겠습니다ㅠ

수업과정 그대로 진행했고, 혹시 틀린부분없나 일일히 체크해봤는데도 잘모르겠네요

 

https://drive.google.com/drive/folders/1Qh3u8f_Y3Serz1JDhtKld6PEFiUGEfpt?usp=drive_link

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

이준규님의 프로필

이준규

2023.08.07

저도 2.7.7로 바꾸니깐 오류가 해결되었습니다.

이 글을 3시간전에 봣더라면 정말 기모찌했을텐데...

 

여기 저기 찾아보면서 답을 찾으신것 같은데..
오류가 해결되어 다행입니다.

1

안녕하세요.

소스파일을 압축해서 올려주세요.

제가 다운받아서 직접 실행해볼게요

 

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

넵 여기 압축한 파일 구글드라이브 링크입니다!

https://drive.google.com/file/d/1cFK4BAa9c2BVJWhkdinNO0W_41Xl7d8x/view?usp=drive_link

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

혹시 Mysql 과 충돌하는가 싶어서 mysql 지워보고 다시 해봐도 안되네요ㅠ

안녕하세요. 소스 확인하고 테스트 해보았습니다.
제가 해결한 방법은 build.gradle version 을 현재 2.7.13 -> 2.7.7 로 변경하여 다시 빌드한 후
실행하였습니다.

2.7.13에서는 저도 동일한 오류가 발생했으나 2.7.7 변경 후 정상 작동하였습니다. (소스수정 없이)
한번 해보시고 답변 주세요.

 

image

image

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

아 그 부분은 제가 구글링하다가 찾아서 한번 해봤었는데 오류현상은 그대로였습니다 ㅠ

혹시나 싶어서 좀전에도 코드 수정해서 빌드하고 해봤는데 여전히 이렇게 오류가나옵니다..

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\bin\java.exe" -XX:TieredStopAtLevel=1 -noverify -Dspring.output.ansi.enabled=always -Dcom.sun.management.jmxremote -Dspring.jmx.enabled=true -Dspring.liveBeansView.mbeanDomain -Dspring.application.admin.enabled=true "-Dmanagement.endpoints.jmx.exposure.include=*" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2023.1.3\lib\idea_rt.jar=7000:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2023.1.3\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_361\jre\lib\rt.jar;C:\WorkSpace_IT\Sailing\build\classes\java\main;C:\WorkSpace_IT\Sailing\build\resources\main;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.projectlombok\lombok\1.18.24\13a394eed5c4f9efb2a6d956e2086f1d81e857d9\lombok-1.18.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-thymeleaf\2.7.7\5d80dd18f2f1945e3dc568fa30ac106e329a4bde\spring-boot-starter-thymeleaf-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-web\2.7.7\b551cc70136739c9834ed278c25d24efa8abe66e\spring-boot-starter-web-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mybatis.spring.boot\mybatis-spring-boot-starter\2.3.1\b031f7fa6370ace72d05ad2a7fad7bb1940c26\mybatis-spring-boot-starter-2.3.1.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter\2.7.7\dd06582c2b6b911bdf1be4f3a40e7b63a5ae75d7\spring-boot-starter-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf\thymeleaf-spring5\3.0.15.RELEASE\7170e1bcd1588d38c139f7048ebcc262676441c3\thymeleaf-spring5-3.0.15.RELEASE.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf.extras\thymeleaf-extras-java8time\3.0.4.RELEASE\36e7175ddce36c486fff4578b5af7bb32f54f5df\thymeleaf-extras-java8time-3.0.4.RELEASE.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-json\2.7.7\3a666cbb67c398d00ff8e372b8a49c2f86d841f\spring-boot-starter-json-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-tomcat\2.7.7\2110ccddc766217bbc3e9194ee637d4ef32e58e9\spring-boot-starter-tomcat-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-webmvc\5.3.24\33d2187c2bf1cb2c222bd1cc18b618736babcf3d\spring-webmvc-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-web\5.3.24\d89bbcaabb1ff247a089875cbc4211bfe96c9a59\spring-web-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-jdbc\2.7.7\404134263ab70e1f41ecc2d0bbf6446f9afc3e02\spring-boot-starter-jdbc-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mybatis.spring.boot\mybatis-spring-boot-autoconfigure\2.3.1\82fb92cf965d6e5eb7cb458f7c83d0a220bedd44\mybatis-spring-boot-autoconfigure-2.3.1.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mybatis\mybatis\3.5.13\3d0aa73551884a6de6ca187fb4d2db50da002be9\mybatis-3.5.13.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mybatis\mybatis-spring\2.1.1\bbd222d1b4e932ac50b08821bca3bb7e66833dea\mybatis-spring-2.1.1.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-autoconfigure\2.7.7\8da88afca89ce4b1ab5762e6ca35e1bad196ad47\spring-boot-autoconfigure-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot\2.7.7\1fa59eb2fce0363bdf152d7660b784257bfac99b\spring-boot-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-logging\2.7.7\c71bdb4e93d75b535fef277606868d1d6934c35\spring-boot-starter-logging-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\59eb84ee0d616332ff44aba065f3888cf002cd2d\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-core\5.3.24\d095c329f30baf2b6d44eccbd2352d7a2f840c72\spring-core-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.yaml\snakeyaml\1.30\8fde7fe2586328ac3c68db92045e1c8759125000\snakeyaml-1.30.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf\thymeleaf\3.0.15.RELEASE\13e3296a03d8a597b734d832ed8656139bf9cdd8\thymeleaf-3.0.15.RELEASE.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\slf4j-api\1.7.36\6c62681a2f655b49963a5983b8b0950a6120ae14\slf4j-api-1.7.36.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jsr310\2.13.4\e6d820112871f33cd94a1dcc54eef58874753b5\jackson-datatype-jsr310-2.13.4.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.module\jackson-module-parameter-names\2.13.4\858ccf6624b5fac6044813e845063edb6a62cf37\jackson-module-parameter-names-2.13.4.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jdk8\2.13.4\557dbba5d8dfc7b7f944c58fe084109afcb5670b\jackson-datatype-jdk8-2.13.4.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-databind\2.13.4.2\325c06bdfeb628cfb80ebaaf1a26cc1eb558a585\jackson-databind-2.13.4.2.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-websocket\9.0.70\3dbd48222828d4123b74abb3664eb84c388e9832\tomcat-embed-websocket-9.0.70.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-core\9.0.70\517f236dc4e45ecec94d8bf1c7037f952ad1e316\tomcat-embed-core-9.0.70.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-el\9.0.70\37244bed53a3e5cca5b39611fded5274da79a281\tomcat-embed-el-9.0.70.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-context\5.3.24\e48634d7b8f40d4d0fe978830be0247bfc2ff2cd\spring-context-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aop\5.3.24\efd01bc1048a2e1b6a7442fbd78170bc02c342b7\spring-aop-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-beans\5.3.24\e487ea6de09b9a7c36548028feeafa511a593532\spring-beans-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-expression\5.3.24\ae7410418e7b4bd27a01e3fb1c2fed35b2bc1e84\spring-expression-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jdbc\5.3.24\909c19ab470a59b9fd23177d26b8e880733b15d4\spring-jdbc-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.zaxxer\HikariCP\4.0.3\107cbdf0db6780a065f895ae9d8fbf3bb0e1c21f\HikariCP-4.0.3.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-classic\1.2.11\4741689214e9d1e8408b206506cbe76d1c6a7d60\logback-classic-1.2.11.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-to-slf4j\2.17.2\17dd0fae2747d9a28c67bc9534108823d2376b46\log4j-to-slf4j-2.17.2.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\jul-to-slf4j\1.7.36\ed46d81cef9c412a88caef405b58f93a678ff2ca\jul-to-slf4j-1.7.36.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jcl\5.3.24\2b30878663ceed2af07238dc54e92e5bf001438d\spring-jcl-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.attoparser\attoparser\2.0.5.RELEASE\a93ad36df9560de3a5312c1d14f69d938099fa64\attoparser-2.0.5.RELEASE.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.unbescape\unbescape\1.1.6.RELEASE\7b90360afb2b860e09e8347112800d12c12b2a13\unbescape-1.1.6.RELEASE.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-annotations\2.13.4\858c6cc78e1f08a885b1613e1d817c829df70a6e\jackson-annotations-2.13.4.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-core\2.13.4\cf934c681294b97ef6d80082faeefbe1edadf56\jackson-core-2.13.4.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-tx\5.3.24\175a2157fce17669af6d4db1d094cb4baaa5c8fd\spring-tx-5.3.24.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-core\1.2.11\a01230df5ca5c34540cdaa3ad5efb012f1f1f792\logback-core-1.2.11.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-api\2.17.2\f42d6afa111b4dec5d2aea0fe2197240749a4ea6\log4j-api-2.17.2.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-devtools\2.7.7\b99143fddbbb93af91875a00a59e4b9847c49113\spring-boot-devtools-2.7.7.jar;C:\Users\pc\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mariadb.jdbc\mariadb-java-client\3.0.9\8ebaa10da718ca9893e3c45e21951105cd6bfafb\mariadb-java-client-3.0.9.jar" com.boot.sailing.SailingApplication

16:59:56.682 [Thread-1] DEBUG org.springframework.boot.devtools.restart.classloader.RestartClassLoader - Created RestartClassLoader org.springframework.boot.devtools.restart.classloader.RestartClassLoader@598eb1ae

____. _________ __________

| |/ _____/ \______ \_______ ____ |__| ____ _____/ |_

| |\_____ \ | ___/\_ __ \/ \ | |/ _ \_/ ___\ __\

/\__| |/ \ | | | | \( <_> ) | \ ___/\ \___| |

\________/_______ /____|____| |__| \____/\__| |\___ >\___ >__|

\/_____/ \______| \/ \/ IT JisooChoi - Dev

----------------------------------------------------------------------------------------

2023-07-13 16:59:56.903 INFO 19676 --- [ restartedMain] com.boot.sailing.SailingApplication : Starting SailingApplication using Java 1.8.0_361 on DESKTOP-CI5P3GO with PID 19676 (C:\WorkSpace_IT\Sailing\build\classes\java\main started by pc in C:\WorkSpace_IT\Sailing)

2023-07-13 16:59:56.904 INFO 19676 --- [ restartedMain] com.boot.sailing.SailingApplication : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2023-07-13 16:59:56.929 INFO 19676 --- [ restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : Devtools property defaults active! Set 'spring.devtools.add-properties' to 'false' to disable

2023-07-13 16:59:56.930 INFO 19676 --- [ restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : For additional web related logging consider setting the 'logging.level.web' property to 'DEBUG'

2023-07-13 16:59:57.552 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer : Tomcat initialized with port(s): 8083 (http)

2023-07-13 16:59:57.552 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.a.catalina.core.AprLifecycleListener : Loaded Apache Tomcat Native library [1.2.36] using APR version [1.7.2].

2023-07-13 16:59:57.552 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.a.catalina.core.AprLifecycleListener : APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true], UDS [true].

2023-07-13 16:59:57.552 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.a.catalina.core.AprLifecycleListener : APR/OpenSSL configuration: useAprConnector [false], useOpenSSL [true]

2023-07-13 16:59:57.554 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.a.catalina.core.AprLifecycleListener : OpenSSL successfully initialized [OpenSSL 1.1.1t 7 Feb 2023]

2023-07-13 16:59:57.559 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService : Starting service [Tomcat]

2023-07-13 16:59:57.559 INFO 19676 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.core.StandardEngine : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.70]

2023-07-13 16:59:57.601 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Initializing Spring embedded WebApplicationContext

2023-07-13 16:59:57.601 INFO 19676 --- [ restartedMain] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initialization completed in 671 ms

2023-07-13 16:59:57.644 INFO 19676 --- [ restartedMain] com.boot.sailing.v1.service.MenuSvc : ================ MenuSvc , 생성자 ===================

2023-07-13 16:59:57.897 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.s.b.a.w.s.WelcomePageHandlerMapping : Adding welcome page: class path resource [static/index.html]

2023-07-13 16:59:57.990 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.s.b.d.a.OptionalLiveReloadServer : LiveReload server is running on port 35729

2023-07-13 16:59:58.009 INFO 19676 --- [ restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer : Tomcat started on port(s): 8083 (http) with context path ''

2023-07-13 16:59:58.015 INFO 19676 --- [ restartedMain] com.boot.sailing.SailingApplication : Started SailingApplication in 1.328 seconds (JVM running for 1.756)

2023-07-13 17:00:02.620 INFO 19676 --- [nio-8083-exec-1] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Initializing Spring DispatcherServlet 'dispatcherServlet'

2023-07-13 17:00:02.620 INFO 19676 --- [nio-8083-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet : Initializing Servlet 'dispatcherServlet'

2023-07-13 17:00:02.621 INFO 19676 --- [nio-8083-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet : Completed initialization in 1 ms

2023-07-13 17:00:04.582 INFO 19676 --- [nio-8083-exec-3] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...

2023-07-13 17:00:04.607 WARN 19676 --- [nio-8083-exec-3] o.m.jdbc.message.server.ErrorPacket : Error: 1045-28000: Access denied for user 'boot'@'localhost' (using password: YES)

2023-07-13 17:00:05.618 ERROR 19676 --- [nio-8083-exec-3] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=18) Access denied for user 'boot'@'localhost' (using password: YES)

at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:286) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.create(ExceptionFactory.java:370) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.client.impl.ConnectionHelper.authenticationHandler(ConnectionHelper.java:309) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.client.impl.StandardClient.<init>(StandardClient.java:189) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:70) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:101) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:27) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) [HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) [HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) [HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) [HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) [spring-jdbc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) [spring-jdbc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) [spring-jdbc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction.openConnection(SpringManagedTransaction.java:80) [mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction.getConnection(SpringManagedTransaction.java:67) [mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.getConnection(BaseExecutor.java:345) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.SimpleExecutor.prepareStatement(SimpleExecutor.java:89) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.SimpleExecutor.doQuery(SimpleExecutor.java:64) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.queryFromDatabase(BaseExecutor.java:333) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.query(BaseExecutor.java:158) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.CachingExecutor.query(CachingExecutor.java:110) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.CachingExecutor.query(CachingExecutor.java:90) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:154) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:147) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:142) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_361]

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_361]

at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate$SqlSessionInterceptor.invoke(SqlSessionTemplate.java:425) [mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at com.sun.proxy.$Proxy63.selectList(Unknown Source) [na:na]

at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate.selectList(SqlSessionTemplate.java:224) [mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.executeForMany(MapperMethod.java:147) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.execute(MapperMethod.java:80) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy$PlainMethodInvoker.invoke(MapperProxy.java:142) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy.invoke(MapperProxy.java:86) [mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at com.sun.proxy.$Proxy64.doList(Unknown Source) [na:na]

at com.boot.sailing.v1.service.MenuSvc.doList(MenuSvc.java:27) [main/:na]

at com.boot.sailing.v1.controller.MenuCon.doMenu(MenuCon.java:30) [main/:na]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_361]

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_361]

at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:205) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:150) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:117) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:895) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:808) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1071) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:964) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:898) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:670) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:4.0.FR]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883) [spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:779) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:4.0.FR]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:227) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) [tomcat-embed-websocket-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) [spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:177) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:541) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:360) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:399) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:891) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1784) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750) [na:1.8.0_361]

2023-07-13 17:00:05.625 ERROR 19676 --- [nio-8083-exec-3] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet] : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:

### Error querying database. Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Failed to obtain JDBC Connection; nested exception is java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=18) Access denied for user 'boot'@'localhost' (using password: YES)

### The error may exist in file [C:\WorkSpace_IT\Sailing\build\resources\main\sqlmapper\v1\CoffeeMenu.xml]

### The error may involve com.boot.sailing.v1.dao.MenuDao.doList

### The error occurred while executing a query

### Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Failed to obtain JDBC Connection; nested exception is java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=18) Access denied for user 'boot'@'localhost' (using password: YES)] with root cause

java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=18) Access denied for user 'boot'@'localhost' (using password: YES)

at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:286) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.create(ExceptionFactory.java:370) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.client.impl.ConnectionHelper.authenticationHandler(ConnectionHelper.java:309) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.client.impl.StandardClient.<init>(StandardClient.java:189) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:70) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:101) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:27) ~[mariadb-java-client-3.0.9.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction.openConnection(SpringManagedTransaction.java:80) ~[mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction.getConnection(SpringManagedTransaction.java:67) ~[mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.getConnection(BaseExecutor.java:345) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.SimpleExecutor.prepareStatement(SimpleExecutor.java:89) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.SimpleExecutor.doQuery(SimpleExecutor.java:64) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.queryFromDatabase(BaseExecutor.java:333) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.query(BaseExecutor.java:158) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.CachingExecutor.query(CachingExecutor.java:110) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.executor.CachingExecutor.query(CachingExecutor.java:90) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:154) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:147) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:142) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_361]

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_361]

at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate$SqlSessionInterceptor.invoke(SqlSessionTemplate.java:425) ~[mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at com.sun.proxy.$Proxy63.selectList(Unknown Source) ~[na:na]

at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate.selectList(SqlSessionTemplate.java:224) ~[mybatis-spring-2.1.1.jar:2.1.1]

at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.executeForMany(MapperMethod.java:147) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.execute(MapperMethod.java:80) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy$PlainMethodInvoker.invoke(MapperProxy.java:142) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy.invoke(MapperProxy.java:86) ~[mybatis-3.5.13.jar:3.5.13]

at com.sun.proxy.$Proxy64.doList(Unknown Source) ~[na:na]

at com.boot.sailing.v1.service.MenuSvc.doList(MenuSvc.java:27) ~[main/:na]

at com.boot.sailing.v1.controller.MenuCon.doMenu(MenuCon.java:30) ~[main/:na]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_361]

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_361]

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_361]

at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:205) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:150) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:117) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:895) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:808) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1071) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:964) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:898) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:670) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:4.0.FR]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883) ~[spring-webmvc-5.3.24.jar:5.3.24]

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:779) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:4.0.FR]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:227) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) ~[tomcat-embed-websocket-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) ~[spring-web-5.3.24.jar:5.3.24]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:177) ~[tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:541) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:360) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:399) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:891) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1784) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) [tomcat-embed-core-9.0.70.jar:9.0.70]

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750) [na:1.8.0_361]

 

 

말씀하신대로 제가 수정한 코드압축파일도 함께 드립니다.. 어제부터 계속 원인을 찾고있는데 도저히 모르겠네요ㅠ

 

https://drive.google.com/file/d/1oQJ0Y9iwnUAdDmaez25oO9EykNQlb9cn/view?usp=sharing

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

image

아 추가적으로 json 파일에 이런 오류가 계속 뜨고있었는데, 이 부분 때문은 아니겠죠?

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

아 조금 수정한 부분이있어서 현 시점 파일로 다시 소스파일 올립니다ㅜ

 

https://drive.google.com/file/d/1xcbhnWfslNYfQ7_KNksVyrp-hbV10FON/view?usp=sharing

 

소스 확인하고 다시 회신 드립니다.

1. 우선 resources 아래 menu.menu 부분 디렉토리가 중복되어 있어 디렉토리를 정리하여
이상없이 실행되는것을 확인했습니다.

2. 올려주신 소스의 오류는 DB 접속시 비밀번호 오류로 알려져 있습니다.
혹시 DB 의 계정 만드실때 비번이 맞는지 확인해주세요.

3. 위와 같이 해도 안된다면 제 강의 중 단위테스트 하는 강좌가 있는데 그걸 참고하셔서 단위테스트로 오류 위치를 잡아야 합니다.

image

0

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

아아아ㅠㅠ 김부장님 정말 감사합니다 해결되었습니다!! :)

제가 mariadb 비번을 boot 이아닌 다른걸로 설정했었는데, 그부분을 수정을 안해서 문제가 생겼었네요!!

바쁘실텐데도 오류관련 피드백 빠르게 해주셔서 감사합니다

앞으로의 강의도 잘부탁드립니다!!

ㅎ 저도 기분좋네요.

여전히 개발자인지라 오류에 대해서 혹시 다른 경우가 있는가? 생각해보고 이었어요.

오류를 통해서 강의외에 다른것을 배우셨으니 시간낭비는 아닐겁니다. ^^

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.13

조금은 답답한 마음이 들긴했지만 그래도 경험이고 배우는 과정이라고 생각합니다!

기분이 확 좋아지네요ㅎㅎ 오류하나 고친거 뿐이지만 뭔가 모를 성취감에 살짝 고조되기도하고

개인적으론 이런 부분이 재밌는것같아요 :)

아무튼 정말 감사합니다 저녁시간이네요! 저녁 맛있게드세요!