• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

env파일 관련 질문드립니다.

20.11.20 21:39 작성 조회수 653

1

안녕하세요!

강의에서 본 내용처럼 env.development 파일에 url 을 정의해놓고 사용하려고 하는데 process.env.VUE_APP_API_URL 이 undefined로 떨어져서 제대로 동작하지 않네요..ㅠ

다른 설정이빠진게 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

redwing773님의 프로필

redwing773

2023.04.27

서버 껏다 켜 보셨나요? ㅎㅎ

0

열공님의 프로필

열공

2022.07.18

저역시도 작성자 분과같은 오류가 뜹니다. 그래 

서 npm run serve -- --mode=development이나 기타 모든걸 줘봐도 윗분처럼 undefined값이 뜹니다. 

evn의 위치또한 최상위고요 해결방법이 뭘까요?

 

0

호랑이33님의 프로필

호랑이33

2021.07.13

해결하셨나요? 코드상에는 문제 없이 보이는데
혹시 .env파일위치가 루트밑에 위치했나요?
다른곳에 .env파일이있으면 읽어올수가없어서 undefined로 됩니다..
스샷첨부해볼꼐요