• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

IFileManager::Get().CreateFileWriter로 생성된 객체 delete

23.07.11 05:40 작성 조회수 413

0

예제에서 CreateFileWriter로 생성된 FArchive 를 delete 키워드로 삭제하셨는데...

제가 혼자서 CreateFileWriter()를 사용하는 케이스를 상상했을 때 delete 로 지워야겠다라는 것은 모르고 그냥 넘어갔을 것 같습니다. 혼자 공부하면서 올바른 Unreal Engine/API 사용법 같은 걸 배울 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

가장 좋은 방법은 Ctrl+Shift+F키를 사용해 해당 클래스나 함수는 언리얼 엔진 소스코드에서 어떻게 쓰고 있는지 검색하는 것입니다. 에픽도 이렇게 쓰더라~ 하면 모두가 납득합니다. ㅎㅎ

아기오구꿀벌님의 프로필

아기오구꿀벌

2023.10.30

Ctrl+Shift+F를 사용해 검색해보니 엔진 소스코드에서도 동일한 방법으로 쓰고있네요! 정말 좋은 꿀팁 감사합니다!

0

F로 시작되는 클래스는 스스로 메모리를 관리해야 합니다. 스마트 포인터를 사용하거나 delete를 써줘야 겠죠.