• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

가장 마지막 배포 단계에서 에러 발생

20.11.20 16:31 작성 조회수 1.5k

0

완강을 했지만 마지막 배포에 실패했습니다. 

elasticbeanstalk과 docker hub를 깨끗이 비우고 다시 하는 작업을 총 3번 했는데 같은 에러가 발생해서 질문 드립니다.

During an aborted deployment, some instances may have deployed the new application version. To ensure all instances are running the same version, re-deploy the appropriate application version.

오타가 없는지 확인해 보려고 선생님 파일과 vscode의 소스컨트롤을 이용해 비교해 보기도 했습니다. 어느 부분을 다시 보면 될까요??

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

해결했습니다. 

문제는 제 오타였습니다. 'fronted/nginx/default.conf`파일에 세미콜론(;)을 붙여주지 않아서 외부에서 프런트 서버 인식을 못한 것 같습니다.

<!-- 오류 파일 frontend/nginx/default.conf-->
<div>
server {
    listen 3000
    location / {
        root /usr/share/nginx/html
        index index.html index.htm
        try_files $uri  $uri/ /index.html
    }
}
</div>

감사합니다. 

김태희님의 프로필

김태희

2021.09.24

정말 감사합니다 덕분에 오류를 해결했습니다!!

0

강의해주실 때 2.20.4버전을 사용하셔서 그 버전으로 다시 생성해 보려고 했는데 현재 옵션으로 선택이 안 되는 것 같습니다.

0

답변 주셔서 감사합니다. 

현재 환경은

플랫폼 브랜치 : multi-container Docker running on 64bit on Amazon Linux

플랫폼 버전 : 2.23.0

을 사용하고 있는 것 같습니다

0

0

이부분은 소스 문제가 아니라   EB 쪽 설정 문제일 가능성이 많습니다   혹시   EB 생성할 떄  Linux버전을 어떤걸로 하셨죠 ? 

0

제 깃헙 레포 주소도 남깁니다
https://github.com/YoungChanShin/docker-multi-container-app.git

0

다음 경고 메세지도 첨부해 드립니다

Elastic Load Balancer app/awseb-AWSEB-QH35DESZ1FEU/a4684696656a38cd has zero healthy instances.