• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ApolloError: null value in column "writer" of relation "board" violates not-null constraint

23.07.10 21:12 작성 조회수 353

0

하드코딩으로 값을 넣었을때는 잘진행이 되었는데요ㅠㅠ 안에 값을 지정하니 에러가 계속뜨네요

아마 이 부분 에서 고쳐야 할 점이 있는 것 같은데 똑같이 작성을 한 것 같음에도 동작이 안되서 질문드려봅니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

$를 variables로 바꿔서 실행해보세요!

   const onClickSubmit = async () => {
        const result = await createBoard({
            variables: {
                writer: writer,
                title: title,
                contents: contents
            }
        })
        console.log(result)
    }

0

안녕하세요! 윤원님!

해당 코드를 보아서는 크게 문제가 없어 보이네요! 위 코드상으로는 오타 문제는 아닌 것 같아요!

더 자세한 내용은 Network 탭을 보아야 알 수 있을 것 같아요!

또한, Network 탭을 보면서 에러 해결하기 수업이 바로 다음에 있으니, 강의를 수강하면서 복습용으로 직접 한 번 해결해 보시는 것을 추천드려요!

만역, 도전해 봤는데도 실패하셨다면, 다시 질문 올려주세요!^^