• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

양방향 괸계에서 관계 설정 위치에 대한 질문이 있습니다.

23.07.09 21:52 작성 조회수 278

0

회원 - 주문 관계에서 관계를 설정할 때는 주문 엔티티에서

public void setMember(Member member) { this.member = member;

member.getOrders().add(this); }

이렇게 관계를 설점함과 동시에

주문- 주문상품 -상품 관계를 설정할 때도 주문 엔티티에서 관계를 설정하더라구요

public void addOrderItem(OrderItem orderitem){

orderItems.add(orderitem);

orderitem.setOrder(this);

}

이 과정은 어느 엔티티에 하던 상관 없는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2023.07.10

안녕하세요. gogoDevelop님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 글 답변을 참고해 주세요:)

https://www.inflearn.com/questions/16308

감사합니다.