• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ddl-auto = create가 적용이 안됩니다

20.11.20 06:55 작성 조회수 232

0

2020-11-20 06:36:28.772  INFO 10976 --- [  restartedMain] i.s.c.CoreSpringSecurityApplication      : Starting CoreSpringSecurityApplication on chanui-MacBookPro.local with PID 10976 (/Users/chan/Desktop/spring/corespringsecurityfinal-master/target/classes started by chan in /Users/chan/Desktop/spring/corespringsecurityfinal-master)
2020-11-20 06:36:28.775  INFO 10976 --- [  restartedMain] i.s.c.CoreSpringSecurityApplication      : No active profile set, falling back to default profiles: default
2020-11-20 06:36:28.835  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.s.b.devtools.restart.ChangeableUrls    : The Class-Path manifest attribute in /Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/jaxb-runtime-2.3.2.jar referenced one or more files that do not exist: file:/Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/jakarta.xml.bind-api-2.3.2.jar,file:/Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/txw2-2.3.2.jar,file:/Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/istack-commons-runtime-3.0.8.jar,file:/Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/stax-ex-1.8.1.jar,file:/Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/FastInfoset-1.2.16.jar,file:/Users/chan/.m2/repository/org/glassfish/jaxb/jaxb-runtime/2.3.2/jakarta.activation-api-1.2.1.jar
2020-11-20 06:36:28.836  INFO 10976 --- [  restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : Devtools property defaults active! Set 'spring.devtools.add-properties' to 'false' to disable
2020-11-20 06:36:28.836  INFO 10976 --- [  restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : For additional web related logging consider setting the 'logging.level.web' property to 'DEBUG'
2020-11-20 06:36:29.583  INFO 10976 --- [  restartedMain] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data repositories in DEFAULT mode.
2020-11-20 06:36:29.666  INFO 10976 --- [  restartedMain] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 73ms. Found 1 repository interfaces.
2020-11-20 06:36:30.123  INFO 10976 --- [  restartedMain] trationDelegate$BeanPostProcessorChecker : Bean 'org.springframework.transaction.annotation.ProxyTransactionManagementConfiguration' of type [org.springframework.transaction.annotation.ProxyTransactionManagementConfiguration] is not eligible for getting processed by all BeanPostProcessors (for example: not eligible for auto-proxying)
2020-11-20 06:36:30.406  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s): 8091 (http)
2020-11-20 06:36:30.416  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]
2020-11-20 06:36:30.416  INFO 10976 --- [  restartedMain] org.apache.catalina.core.StandardEngine  : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.27]
2020-11-20 06:36:30.492  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebApplicationContext
2020-11-20 06:36:30.492  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.s.web.context.ContextLoader            : Root WebApplicationContext: initialization completed in 1656 ms
2020-11-20 06:36:30.740  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]
2020-11-20 06:36:30.799  INFO 10976 --- [  restartedMain] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate Core {5.4.8.Final}
2020-11-20 06:36:30.918  INFO 10976 --- [  restartedMain] o.hibernate.annotations.common.Version   : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.0.Final}
2020-11-20 06:36:31.014  INFO 10976 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2020-11-20 06:36:31.086  INFO 10976 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Start completed.
2020-11-20 06:36:31.102  INFO 10976 --- [  restartedMain] org.hibernate.dialect.Dialect            : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
Hibernate: 
    
    drop table if exists "account" cascade

안녕하세요 강의 너무 잘듣고 있습니다!!! 현재 지금 디비에서 문제가 생겨서 진도가 안나갑니다 처음에 테이블 생성하고 유저 정보와 매니저 정보 저장하는거 까지 문제 없었습니다.근데 로그인을 시도하면  null 값과 함께 VIEW 에서 오류 코드 999 확인됩니다 혹시나 싶어서 다시 서버를 구동하면  localhost 자체가 접속이 안되고 있습니다. 에러 코드는 특별히 나오지 지 않습니다  혹시나 싶어서 db계정에 권한 문제 인가 싶어서 확인해보니 권한 문재도 아닌거 같고..  프로퍼티즈 에서 create 를 지우면 또 서버구동은 되는데 마찬가지로 localhost가 접속이 안되고 ... ㅠ 이것저것 해보다가 결국 짬뽕이 되버려서 여쭤 봅니다 ㅠㅠ 답답해 미치겠어요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

네 해결되었다니 다행입니다.^^

그런데 쿼리 실행이 그렇게 오래 걸릴만한 이유가 딱히 없다면 어느 구간에서 시간이 오랫동안 소요되는지 체크해봐야 할 듯 싶습니다.

혹시 소스 올려 주실 수 있으세요?

0

박차니님의 프로필

박차니

질문자

2020.11.20

아 그리고 선생님 이거 오류가 아니라 인텔리제이에서 쿼리 실행하는데 엄청난 시간이 소요 되네요 보통 10분넘게 있어야지 서버구동이 정상이 되는데 이거 해결할수 있는 방법이 없을까요?

0

박차니님의 프로필

박차니

질문자

2020.11.20

선생님 자체 해결했습니다 commi이 안되서 발생하는 문제였어요.. ㅋㅋㅋ 해결하고도 어이가 없는 실수네요.. 허 ㅎ ㅓㅎ ㅓ..