• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

Section2-7질문

23.07.09 01:33 작성 조회수 189

1

안녕하세요 강사님!

소수(에라토스테네 체) 문제에서 제가

아래와 같이 코드를 짰는데

런타임 오류가 나는데 이렇게 하면 오류가 나는 이유를 알 수 있을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

제가 위에 코드처럼 아래와 같이 코드를 짜고 실행해보면 런타임에러가 나지 않습니다.

N = int(input())

def check(n):
    cnt = 0
    for i in range(1, n+1):
        if n % i == 0:
            cnt += 1
    if cnt == 2:
        return True

cnt = 0
for i in range(1, N+1):
    if check(i) == True:
        cnt += 1
print(cnt)

다만 채점했을 때 타임리밋이 되는 코드입니다. 영상처럼 에라토스테네스 방법을 이용해야만 시간초과 없이 100점이 나올겁니다.