• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

em.find의 궁금점

23.07.08 20:41 작성 23.07.08 20:51 수정 조회수 233

0

안녕하세요. 공부를 하다가 궁금증이 생겨 남깁니다.

위와 같은 코드를 실행했을 때 영속성 컨텍스트가 비어 있기에 아무것도 반환하지 못하는 것이라고 이해했는데 그렇다면 print가 찍히지 않는 이유는 무엇인가요? try catch로 nullpointerException인지 확인해봤는데 null은 아닌 것 같아서 문의 남깁니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.10

안녕하세요. abcd9351님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

코드 예시와 함께 이해하고 계신 내용을 조금 더 풀어서 설명해주시겠어요?

그리고 지금 현재 catch 문에서는 tx.rollback() 만 하고 있습니다. catch 블럭 내에서 tx.rollback() 전에 e.printStackTrace() 를 해주신다면 예외가 생겼을 때 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.