• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

S

23.07.08 05:58 작성 조회수 159

-1

public String getResolution() {
if (resolution == null || resolution.isEmpty()) {
return "판매자에게 문의해주세요";
}
return resolution;
}
----------------------------------------------
public void setPrice(int price) {
if (price < 100000) {
this.price = 100000;
} else {
this.price = 100000;

}
}

resolution 은 겟에 조건이 들어가있고

price 는 셋에 조건이 들어가있습니다

왜 한쪽은 겟에들어가있고 한쪽은 셋에 조건이 들어가있는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

먼저 getResolution 은 해상도 정보가 올바로 설정되지 않은 경우에 고객에게 이상한 값(여기서는 null)을 보여주는 행위를 방지하기 위해 조건문이 추가되었습니다.

setPrice 는 할인된 가격을 적용할 때 잘못된 값이 설정되지 않도록 하기 위해 아무리 할인이 많이 되더라도 최소값은 100,000 원이 될 수 있도록 조건문이 추가되었습니다.

get 과 set 은 각각 값을 얻어오는, 값을 설정하는 역할을 하며 각 상황에서 잘못된 값을 얻어오거나 설정되는 일을 방지하는 연습을 위해 조건문이 추가되었으며 경우에 따라 setResolution 에 조건문을 추가하거나 getPrice 에 조건문을 추가하는 것도 얼마든지 가능합니다 😊

감사합니다.